您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
市直單位聯系清水縣脫貧攻堅幫扶工作推進會召開
(2020/6/4 14:42:55)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  6月3日,市直單位聯系清水縣脫貧攻堅幫扶工作推進會召開。市政協秘書長郭世文出席會議并講話,并對下一階段的幫扶重點工作進行了再安排、再部署?h委副書記李致明參加會議。

  會議傳達學習了市脫貧攻堅領導小組《關于進一步靠實責任全面落實脫貧攻堅幫扶工作任務的通知》精神;市直各幫扶單位負責人匯報了今年幫扶工作進展情況及下半年幫扶工作計劃。

  會議要求,各幫扶單位要堅決貫徹落實習近平總書記重要講話和省、市委部署要求,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,以應有的思想自覺、政治自覺和行動自覺,不折不扣抓好各項幫扶工作。要聚焦剩余深度貧困鄉鎮和深度貧困村,緊盯未脫貧村、未脫貧人口和監測戶、邊緣戶,鉚足勁頭、下定決心,逐村逐戶、逐人逐項解決問題,堅決攻克最后的貧困堡壘。市直幫扶單位,要切實發揮行業優勢和專業特長,協助縣上把存在的短板弱項補齊,努力提高脫貧質量。市縣兩級要通力配合抓好氣象災害預警預報,健全完善應急預案,全力做好防災減災各項工作,堅決防止因災致貧返貧。各幫扶單位要發揮各自優勢,加大對林果產業品牌設計和宣傳推介力度,積極鼓勵動員本單位干部職工,聯系有合作關系的企事業單位,加大對貧困戶核桃、花椒、蜂蜜等農特產品的消費扶貧力度,以消費扶貧帶動貧困群眾增收。

  聯系幫扶清水縣的市直有關部門負責同志,清水縣部分鄉鎮及縣直有關部門負責人參加會議。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩