您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
清水縣召開駐村幫扶工作隊總隊長會議(圖)
(2020/6/3 9:51:10)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  6月1日下午,清水縣召開駐村幫扶工作隊總隊長會議。清水縣委副書記、縣駐村幫扶工作隊總隊長李致明出席會議并作講話,縣委常委、組織部部長張鋮主持會議。

  會議傳達學習了《習近平扶貧論述摘編》、《甘肅省駐村幫扶工作隊管理辦法(摘錄)》、《全省脫貧攻堅幫扶工作責任清單(摘錄)》、《市脫貧攻堅領導小組關于進一步靠實責任全面落實脫貧攻堅幫扶工作任務的通知》;縣委組織部、縣扶貧辦分別通報了十三屆省委脫貧攻堅專項巡視清水縣反饋駐村幫扶工作問題整改、5月份隊員打卡和對相關人員處理情況;白沙鎮、隴東鎮、白駝鎮圍繞各自駐村幫扶工作進行了交流發言。

  會議強調,全縣各級黨組織和廣大黨員干部要切實增強決戰決勝的緊迫感,聚焦各類脫貧短板弱項和反饋問題整改,全力以赴加快推進各項工作落實;各鄉鎮、駐村幫扶工作隊、幫扶責任人要按照幫扶工作責任清單要求,各司其職、各盡其責,確保脫貧攻堅收官之年各項工作高質量完成;要在梳理工作過程、準備各類臺賬、做細備足“功課”的基礎上,指導督促各級各類幫扶干部入戶開展政策宣傳,幫助群眾理清享受政策明細,確保普查工作順利進行。

  會議要求,各鄉鎮要進一步提高思想認識,牢牢扛起脫貧攻堅主體責任,主動作為,把解決“兩不愁、三保障”問題短板弱項和各級反饋問題整改當做主攻方向;各類幫扶力量要按照當前重點工作即“五個一”的要求,細化工作任務、抓好工作落實;要嚴明組織紀律,全面加強對駐村幫扶工作隊(組)員日常管理,堅持把工作安排到人,把責任靠實到人。要對督查、抽查和核查中發現的脫崗溜號、駐村不住村、政策不清又不學、人在村上不出力、天天出勤基本情況都不清的干部,排摸清楚,建立臺賬,及時上報縣委組織部進行嚴肅問責處理。同時,各鄉鎮要落實關愛機制,汛期來臨,在做好防汛工作的同時確保幫扶干部人身安全。

(縣委常委、組織部部長張鋮主持會議)

  18鄉鎮駐村幫扶工作隊總隊長(黨委書記),縣委組織部、縣扶貧辦負責人及縣幫扶辦、縣駐村辦工作人員,共計30余人參加會議。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩