您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
清水縣—河北區召開東西部扶貧協作工作聯席會(圖)
(2020/6/3 9:31:09)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  在清水縣-河北區兩地全面落實2020年決戰決勝脫貧攻堅,聚焦東西部扶貧協作的重要時刻,6月2日,清水縣-河北區召開東西部扶貧協作工作聯席會,就2020年東西部扶貧協作工作進行對接。

  河北區委書記劉志強,區委副書記、區長徐剛,區委常委、區委辦主任王志剛,副區長劉惠杰,清水縣委副書記、縣長馬越垠,縣委常委、宣傳部長宋賢雄,縣委常委、副縣長程伯義參加聯席會。

  會上,劉志強對馬越垠一行到天津河北區對接工作表示歡迎。他說,今天召開河北區-清水縣東西部扶貧協作聯席會議,既是落實2020年度脫貧攻堅任務的重要舉措,更是為高質量推進東西部扶貧協作助力如期完成脫貧攻堅任務的再動員、再部署。對于清水縣在脫貧攻堅收官之年還存在的問題,我們將不遺余力的開展幫扶,為清水縣脫貧攻堅戰圓滿收官,為實現脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接繼續貢獻力量。

  徐剛表示,在下一步的東西協作幫扶工作中,我們將繼續把清水的事情當做我們自己的事情來做,一如既往的多角度多層面開展幫扶,全面落實河北區2020年東西部扶貧協作工作任務,不折不扣的落實幫扶責任。同時,我們將進一步理清思路,采取強有力的工作措施,補短板強弱項,助力清水縣部門、企業鞏固脫貧成果,確保兩地在東西部扶貧協作上再創佳績。

  會上,馬越垠就清水縣脫貧攻堅及東西部扶貧協作工作作了匯報。馬越垠對河北區多年來給予清水縣的大力支持表示誠摯的感謝,他說,近年來,清水縣堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述、對甘肅重要講話和指示精神、在決戰決勝脫貧攻堅座談會等一系列會議上發表的重要講話精神,全面貫徹落實中央和省市脫貧攻堅決策部署,聚焦“兩不愁三保障”脫貧標準,全面落實“六個精準”“五個一批”工作要求和脫貧路徑,不斷完善“十抓十促”總體思路,相繼謀劃部署脫貧攻堅“十二大重點工程”“八個攻堅戰”“四場硬仗”“決勝整縣脫貧摘帽十六個攻堅行動”等攻堅舉措,有效提高了脫貧攻堅的精準性和實效性,2019年如期實現了整縣脫貧摘帽目標。但由于疫情嚴峻挑戰,2020年清水縣在一些特困群眾建房、就業扶貧、消費扶貧、企業落地等方面還存在一些困難,還需要河北區給予幫助解決。

  馬越垠表示,在今后的工作中,清水縣將以落實這次走訪對接活動為契機,進一步搶抓東西部扶貧協作歷史機遇,以更加積極、主動、務實的精神狀態,全面落實好協作幫扶各項工作,切實將河北區的支持幫助轉化為加快清水縣發展的新優勢,堅決按期打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩