您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
劉天波深入縣紀委監委調研(圖)
(2020/6/2 20:26:01)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  6月2日,市人大常委會副主任、清水縣委書記劉天波在縣紀委監委調研時強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,立足職能職責,把握工作要求,強化政治監督,改進方式方法,以改革創新精神、務實管用舉措推進扶貧領域專項治理,不斷把全面從嚴治黨引向深入,為決戰脫貧攻堅,決勝全面建成小康提供堅強保證。

  在召開的調研座談會上,劉天波聽取紀委監委工作情況匯報,對紀委監委工作提出了明確要求。他強調,縣紀委監委要始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹落實習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議、在決戰決勝脫貧攻堅座談會上等一系列重要講話精神,趙樂際在甘肅調研時的重要講話精神,全面落實中央紀委、省市紀委全會精神,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,扛牢管黨治黨政治責任。

  劉天波要求,要抓住政治監督這個紀檢監察監督的核心,緊扣精準實施政治監督、全面強化權力監督、大力推進制度執行監督、集中整治群眾反映強烈問題、持續推動作風轉變等重點任務,履行好職責使命,為全縣打贏脫貧攻堅戰、推進經濟社會發展、抓好生態環境保護、全面建成小康社會等重點工作保駕護航。要強化統籌意識,在繼續做好常態化疫情防控監督的同時,將監督力量緊緊向脫貧攻堅聚焦,緊盯易地搬遷、危房改造等扶貧領域專項治理,堅持關口前移、主動監督、做實監督、增強實效,以堅強有力的監督執紀保障脫貧攻堅責任、政策、工作不折不扣落實。要對照中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”和2019年度國家脫貧攻堅成效考核反饋問題,強化整改任務監督,推動問題整改清零見底。要縱深推進掃黑除惡“懲腐打傘”過篩清零行動,不斷增強人民群眾的幸福感安全感。要以改革創新精神加強自身建設,不斷提升履職能力。

  縣領導李振、王懷珍、張鋮、蔡友平一同調研。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩