您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
劉天波等清水縣四大組織領導看望慰問少年兒童(圖)
(2020/6/1 21:55:12)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  六一兒童節到來之際,當天,劉天波、周偉東、丁旺喜等四大組織領導來到城鄉小學、幼兒園、特教學校,看望慰問少年兒童和教師,給全縣廣大少年兒童送上節日的祝福,向廣大少兒工作者表示親切問候。

  6月1日上午,市人大常委會副主任、清水縣委書記劉天波先后深入原泉小學、充國小學開展“六一”兒童節慰問活動,向孩子們致以節日的祝福,向辛勤耕耘的教育工作者致以親切的問候?h人大常委會副主任蔡友平、贠少靈,副縣長安偉,縣直相關部門負責人參加慰問活動。

  在原泉小學,劉天波一行觀看了師生作品和才藝表演,別出心裁的書畫作品展現了師生們積極向上、勇于創造的心志。在謎語競猜現場,他興趣十足的和孩子們一道猜起了字謎,體驗童真童趣;在象棋親子游戲活動中,他駐足觀看少兒棋手與家長對弈,不時為小棋手支招。劉天波說,優秀傳統文化是民族之根、民族之魂,學校要讓學生更多接受優秀傳統文化的滋養,感受傳統文化的熏陶,培養德智體美全面發展的好學生。

  在充國小學,劉天波詳細參觀了校園文化長廊,詳細了解了教育教學管理及貧困學生學習生活等情況,為優秀少先隊員代表和困難孩子們贈送了學習用品。劉天波希望,廣大少年兒童要牢記習近平總書記“刻苦學習知識,堅定理想信念,磨練堅強意志,鍛煉強健體魄,為實現中華民族偉大復興的中國夢時刻準備著”的深情寄語,珍惜現在的美好生活,好好學習、天天向上,不辜負老師關心、父母愛護、社會培養,做學校的好學生、家庭的好孩子、社會文明的小公民;鼓勵全體教師要扛起神圣使命,提高道德修養、掌握過硬學識,胸懷博愛之心,潛心教書育人,為實現中華民族偉大復興的中國夢培養更多的棟梁之才。

  同日,清水縣人大常委會主任周偉東深入白沙鎮中心小學,東關小學,開展“六 一”兒童節慰問活動,向學生代表贈送書包和文具等學習用品,并向孩子們致以節日的問候和祝福。

  在東關小學,周偉東觀看了學生和老師書畫作品展,學生代表為其佩戴了紅領巾。周偉東說,少年兒童是祖國的未來,民族的希望,肩負著復興中華民族的歷史使命,在新的時代,希望孩子們努力學習,奮發向上,從自己做起,從身邊的小事做起,努力成為家庭里的好孩子,學校中的好學生,社會上的好少年,大自然的好朋友。

  在白沙鎮中心小學,周偉東還看望慰問了一線教師,并向他們表示崇高的敬意。希望他們牢記教書育人的神圣職責,用廣博的知識哺育學生,用真情啟迪孩子們的童心,當好孩子健康成長的引路人。

  在“六一”國際兒童節之際,清水縣政協主席丁旺喜帶領教育局負責人先后深入縣西關小學、賈川中心小學看望慰問小朋友們和教職員工,向孩子們致以節日的問候,向教職員工們表示親切的慰問。

  在西關小學,孩子們在操場上以書法大賽和繪畫、剪紙比賽慶祝自己的節日。丁旺喜一行觀看了小朋友們的作品,學生們為他們系上了鮮艷的紅領巾。丁旺喜觀看了孩子們的作品后,鼓勵孩子們要發揚傳承優秀的文化傳統藝術,并為學生代表們送上了書包等文具用品。

  在賈川中心小學,丁旺喜詳細了解了教育教學情況,為學生們送上了節日慰問品,祝愿孩子們節日快樂,健康成長,鼓勵孩子們要勤奮學習,樹立遠大理想,做一名德智體美勞全面發展的優秀學生。并向付出辛勤勞動的廣大教師和少兒工作者表示崇高的敬意。

  6月1日,縣委副書記李致明先后來到山門鎮中心小學、清水縣軒轅小學看望慰問少年兒童,祝愿少年兒童學習愉快、茁壯成長,并向全縣廣大少年兒童工作者致以誠摯問候。

  慰問中,李致明詳細了解了學校教學和課外活動開展情況。李致明鼓勵老師們要立足崗位,不斷學習,提升專業能力,為孩子們的健康成長,為祖國培養優秀人才繼續貢獻自己力量。鼓勵孩子們從小要立志向、有夢想,珍惜在學校學習機會,努力學習,早日成為對國家、對社會有用的新一代建設者。他指出:在疫情還為完全解除期間決不能麻痹大意,加強做好疫情防控各項工作,筑牢校園安全防線,確保師生安全健康。

  6月1日,清水縣委常委、副縣長秦永斌深入秦亭鎮中心小學,看望慰問小朋友們和教職員工,為他們送去節日的祝福和誠摯的問候。

  在秦亭鎮中心小學,秦永斌出席了“關愛兒童之家”啟用暨捐贈儀式,聽取了學校負責人關于教育教學情況的介紹。鼓勵學生要好好讀書,努力學習,加強身體鍛煉、關心同學、團結同學,做到德智體美勞全面發展,長大成為有理想、有道德、有文化、有紀律的高素質人才,成為國家需要的棟梁。

  6月1日下午,清水縣委常委、組織部部長張鋮來到黃門鎮中心小學,看望慰問少年兒童,并為孩子們送去節日禮物。

  張鋮指出,少年兒童是祖國的花朵、社會的財富、民族的未來,要樹立遠大理想,陶冶高尚情操,養成良好品德,在當今的好時代,要心系家國、志存高遠、腳踏實地,發奮成才,爭當有夢想、有追求、有抱負、有擔當的少年,實現中華民族偉大復興。讓孩子們健康成長是我們義不容辭的責任,全社會要形成關愛兒童的良好氛圍,切實把促進少年兒童健康成長作為教育工作的根本任務,關心他們的健康成長和發展需求,為孩子們的學習成長創造良好的環境。有關部門要解決好人民對美好教育的向往和教育教育發展不平衡不充分的矛盾,推進改革,破解難題,提高質量,促進公平,共同助力少年兒童茁壯成長。

  六一兒童節當天,副縣長安偉深入金集鎮中心小學,開展“六一”慰問活動,與少年兒童一起歡慶節日,為他們送上節日禮物和溫馨祝福,并向廣大教育工作者致以誠摯問候。

  安偉在參觀完學校實驗室和教學儀器室后指出,政府部門和學校要關心、關愛少年兒童的成長,讓孩子們德、智、體、美、勞全面發展,培養好思想、好品行、好習慣,努力讓孩子們成為有道德、有知識、有責任的棟梁之才。教師要把教書和育人有機結合起來,崇教善教、敬業奉獻,做好學生成長的引路人。

  6月1日,副縣長李寶玲深入豐望鄉中心小學開展“六一”兒童節慰問活動,向全縣廣大少年兒童致以節日祝賀,向廣大少年兒童工作者表示誠摯慰問。

  來到該校,李寶玲實地察看教師辦公室、心理輔導室、教室等場所,詳細了解學校教育發展、學生學習生活等情況。走進一年級教室,李寶玲詢問了解班級人數、學生學習生活等情況,為孩子們發放節日禮物,祝大家兒童節快樂,勉勵他們好好學習,天天向上,用知識改變命運,阻斷貧困代際傳遞,長大后做一個對社會有用的人。李寶玲叮囑學校要扎實抓好教育教學工作,全面掌握孩子們的思想、生活等情況,著力關注留守兒童、困境兒童等特殊困難群體,努力為孩子們營造良好的學習生活環境,辦好人民滿意的教育。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩