您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
馬越垠主持召開十七屆縣人民政府第76次常務會議(圖)
(2020/5/30 22:05:52)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  5月29日,清水縣委副書記、縣長馬越垠主持召開十七屆縣人民政府第76次常務會議,副縣長秦永斌、程伯義、安偉出席會議,縣人大常委會副主任陳登峰、縣政協副主席曹鳳娥列席會議。

  會議傳達學習了習近平在參加內蒙古代表團審議時的講話精神;習近平在看望參加政協會議的經濟界委員時的講話精神;習近平在參加湖北代表團審議時的講話精神;李克強參加廣西代表團審議時的講話精神。會議要求,全縣各級各部門、各級黨員干部要進一步統一思想,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六!比蝿,在“穩”和“!钡幕A上積極主動作為,在應對危機中掌握工作主動權、打好發展主動仗。針對企業復工復產復市遇到的問題和營商環境短板,深化“放管服”改革,在打破束縛、促進公平競爭、主動服務企業上拿出更多實招,激發市場活力和社會創造力。要認真貫徹落實省市部署要求,堅定信心、攻堅克難,準確把握形勢、加強研究謀劃、主動擔當作為、強化責任落實,以更大力度、更實舉措抓好工作落實,做到疫情防控不松懈,推動復工復產復學不停步,堅定不移走高質量發展之路,確保完成2020年各項任務指標。

  會議傳達學習了中共中央、國務院《關于新時代推進西部大開發形成新格局的指導意見》。會議強調,各鄉鎮、各部門要認真學習,深刻領會新時代推進西部大開發形成新格局的重大意義,吃透弄懂《指導意見》的核心要義、豐富內涵,準確把握抓重點、補短板、強弱項,更加注重抓好大保護、更加注重抓好大開放、更加注重推動高質量發展等要求,切實把思想和行動統一到中央精神上來。要深刻認識新時代推進西部大開發形成新格局帶給我們的重大機遇,切實增強貫徹落實中央決策部署、加快新時代追趕超越的責任感使命感。要對照《指導意見》認真梳理分析,列出政策清單、任務清單、責任清單,明確具體目標和完成時間節點,逐項逐條抓緊落實。要緊盯追趕超越和“五個扎實”要求,從財稅、金融、產業、用地、人才、幫扶等方面,認真研究貫徹落實的具體措施,切實把政策機遇轉化為現實競爭力。

  會議聽取政府系統中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”和2019年度國家脫貧攻堅成效考核反饋意見整改進展情況。會議要求,要將脫貧攻堅工作和常態化疫情防控兩手抓兩不誤,要做好外來人員和人員密集場所管控,落實疫情防控各項措施,脫貧攻堅各項工作要清倉見底,確保6月底所有問題全面整改落實到位;要提高政治站位,切實增強決戰決勝的緊迫感責任感,堅決警惕“松口氣”“歇歇腳”的錯誤認識,堅決糾正麻痹松懈、盲目樂觀的錯誤思想,堅決杜絕轉換頻道、轉移精力、改變焦點的錯誤行為,堅決奪取脫貧攻堅和全面小康的最后勝利;要嚴格落實政治責任、主體責任、幫扶責任和工作責任,樹牢一抓到底的決心,強化見底見效的意識,確保巡視反饋問題整改件件能落地、事事高質量;要強化工作作風,健全完善責任體系,形成了一級抓一級、層層抓落實的組織體系,做到任務到人、責任到崗、要求到位,確保整改落實有力有序扎實推進;要動真碰硬,把整改工作作為推進脫貧攻堅整體工作的重要抓手,堅持“舉一反三”,建立整改常態化、長效化機制,有力有序扎實推進整改,確保各項整改任務落實落細;要杜絕形式主義和官僚主義,保障脫貧攻堅到村到戶時間,確保各項工作落到實處;要規范整改流程,評估整改成效,建立完善整改臺賬資料;要保證整改質量,統籌做好各級各類脫貧攻堅問題整改,建立問題整改“回頭看”機制,確保做到所有問題高標準、高質量整改到位,以問題整改促脫貧攻堅工作落實。

  會議研究并審議清水縣市域社會治理現代化試點工作實施方案。會議強調,要提高政治站位,深刻認識開展試點工作對推動我縣經濟社會持續健康發展、提升治理能力和治理水平的重大意義,堅持系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理,進一步完善治理體系,提升治理能力,建設更高水平的平安清水,著力解決社會治理面臨的新情況新問題。要堅持目標導向、問題導向,對標對表市域社會治理現代化試點工作實施方案和責任分工方案,逐一研究制定落實推進措施,確保高質量完成各項試點工作任務;要堅決扛起試點工作的責任,樹牢“一盤棋”的思想,嚴格按照時間節點和工作要求,層層壓實責任、推動工作落實。要廣泛發動群眾,整合社會各方面力量,建好社區干部、網格員、志愿者等隊伍,努力構建人人有責、人人盡責、人人享有的社會治理共同體。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩