您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
劉天波調研高考備考工作(圖)
(2020/5/30 11:34:48)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  5月29日,市人大常委會副主任、清水縣委書記劉天波先后深入縣六中和縣一中,就高考備考等工作進行調研?h領導張鋮、贠少靈、安偉一同調研。

  在縣六中和一中,劉天波一行看望了師生,并隨機走進班級,為高三學子加油鼓勁,現場開展勵志教育。在隨后召開的座談會上,劉天波詳細聽取了兩校關于高考備考、教育教學、隊伍建設、黨的建設等工作和教師代表關于高考備考情況的匯報。

  劉天波指出,縣委、縣政府始終把教育作為阻斷貧困代際傳遞的根本之策,舉全縣之力推進教育質量大突破“三步走”戰略,全縣教育事業持續取得突破性進展。各學校要切實提高政治站位,始終把黨管教育作為推進教育教學工作、提高教育質量的根本保障,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,加快教育教質量發展步伐,努力辦好人民滿意的教育?h一中、六中要以高考備考為重點,創新教育理念和教學方法,積極應用“互聯網+教學+課堂+優質課”,促進教育質量大提高。要堅持“走出去”、“請進來”的方式,加強與省內外名校的聯姻聯盟,促進在校際、班際、科目之間的互動交流,不斷開拓視野,把先進的教育理念融入日常管理。要以提升教師的能力水平為重點,建立良性的教師培訓機制,鼓勵支持優秀年輕教師、科目帶頭人外出培訓交流,提高教學能力。要切實加強校園安全管理,提升日常安全管理水平,確保學校和師生安全。要采取超常規的措施,解決教育教學存在的突出問題,推動教育質量突破提升。

  劉天波強調,今年是特殊之年,現在真正到了一天都不能耽誤的時刻了。要打贏今年高考這一仗,必須采取超常規舉措,在提振各方面精氣神上狠下功夫。廣大師生要集中精力、聚精會神備戰高考,精益求精、精準高效備戰高考,把所有精力集中到備考上來,采取更加精準高效的方法,抓住最后的時間放手一搏,搏出好成績。要以傳承軒轅故里文化文脈“舍我其誰”的大氣魄,引導全體師生以“大氣”成“大器”,爭做傳承清水文化文脈的鑄魂人,爭做書寫清水時代篇章的弄潮兒。同時,要有再創佳績的底氣,一往無前的志氣和克難制勝的勇氣,堅定“不退步、不服輸”的必勝信念,齊心合力把備考做扎實。要凝神聚氣,以最好的精神狀態和工作狀態,奮力踢好臨門一腳,在僅有的38天高考備戰中出效益、出成績。要過細落實各項防控措施,扎實做好后勤保障,合理安排學生作息,科學安排學生飲食,讓所有學生都能在一種緊張有序的氛圍中備戰高考,都能在一種安心、安全的環境里決勝高考。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩