您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
清水縣召開教育高質量發展工作座談會(圖)
(2020/5/30 11:26:40)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  5月29日,清水縣召開教育高質量發展工作座談會,落細落實教育扶貧政策,探討教育教學改革良方,破解教育高質量發展體制機制瓶頸,全力推動決戰決勝之年全縣教育質量再上新臺階。

  座談會上,來自全縣各學校教育一線的10多名教師代表、校園長代表圍繞教研教改、學校管理、隊伍建設,交流分享經驗,分析短板不足,暢談意見建議,共同為清水縣教育高質量發展問診把脈。

  市人大常委會副主任、清水縣委書記劉天波對教師發言一一點評,對意見建議進行現場交辦。他要求,全縣各學校圍繞教育扶貧,不惜一切代價抓控輟保學、特殊家庭學生保障和教育政策落實等工作。要圍繞教育質量,健全機制提升實效,切實解決好作業批閱、“過度教育”、學習興趣、教育方法、評價機制問題。要圍繞隊伍建設,明確導向強化師風,優化教師隊伍結構,落實職稱“評聘分離”制度,推進城鄉教師合理流動,加強班主任隊伍建設,激勵關愛教師,嚴格教師管理。要圍繞規范管理,在學校日常管理、閑置校舍利用、資源合理分配、校園文化建設上下功夫,在提升辦學特色上求實效。

  劉天波強調,加強黨對教育工作的全面領導是辦好教育的根本保證?h委教育工委要切實履行起全面從嚴治黨的政治責任,扎實推進“四抓兩整治”,大力整頓軟弱渙散黨組織,強力推進支部標準化百日提升行動,實現黨組織和黨的工作“兩個全覆蓋”,切實把基層黨組織建設成為學校教書育人的堅強戰斗堡壘。各學校黨組織書記要把發展黨員作為政治任務,實施“雙培”工程,把優秀教師培育發展成黨員,把黨員培養鍛造成先進和模范?h教育局紀檢組要持續加強教育系統黨風廉政建設,加強對營養餐、學生資助、寄宿生生活補助等教育惠民政策的監督檢查,從嚴查處教師酒駕醉駕、參與賭博、有償家教、在社會培訓機構兼職代課等行為。

  縣委常委、組織部部長張鋮就教師職稱評聘、編制管理、校園長隊伍建設、師德師風建設進行了安排部署。

  副縣長安偉主持座談會;縣人大常委會副主任、縣教育局局長贠少靈,縣抗日紀念館館長王建興出席座談會。全縣各學校校園長、教師代表參加會議。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩