您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
中共清水縣委教育工作領導小組2020年第一次會議召開(圖)
(2020/5/30 9:43:41)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  5月29日,市人大常委會副主任、清水縣委書記劉天波主持召開中共清水縣委教育工作領導小組2020年第一次會議?h領導張鋮、贠少靈、安偉,天水農校校長朱建章,縣委教育工作領導小組成員單位負責人參加會議。

  會議傳達學習了中共中央《關于深化教育教學改革全面提高義務教育質量的意見》;中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于減輕中小學教師負擔進一步營造教育教學良好環境的若干意見》和2020年全國教育工作會議精神、全省教育工作會議精神;傳達學習《甘肅教育現代化2035規劃綱要》和《甘肅省加快推進教育現代化實施方案(2020-2023)》。聽取縣教育局關于中考、高考和中職招生工作準備情況的匯報。

  會議強調,全縣各級各部門要進一步提高政治站位,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,來認識教育的重要性、增強做好教育工作的責任感和使命感。要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,認真貫徹落實中央和省市關于教育工作決策部署,堅持把優先發展教育事業作為推動黨和國家各項事業發展的重要“先手棋”,始終把教育工作擺在突出位置,牢牢抓在手上,努力辦好讓人民滿意的教育。要持續精準發力,抓實抓細抓好“控輟保學”、特殊家庭學生保障、政策落實等工作,實現教育扶貧“拔窮根”;要強化工作舉措,全力以赴做好備高考迎中考抓招生、編制教育“十四五”規劃、統籌抓好疫情防控等重點工作。

  會議要求,全縣各級黨委、政府要扛牢發展教育的主體責任,堅持黨管辦學方向、管教育改革、管教育隊伍原則,從組織領導、資金投入、改革創新等方面拿出有力舉措,做到經濟社會發展規劃優先安排教育發展、財政資金投入優先保障教育投入、公共資源配置優先滿足教育和人力資源開發需要,推動教育事業持續健康發展?h委教育工作領導小組要統籌抓好全縣教育工作,及時研究解決教育事業發展中的突出問題和困難。各成員單位既要各司其職、各負其責抓好職責范圍內的工作,又要通力配合,凝聚強大合力。教育局作為全縣教育工作主管單位,要加強對各級各類學校的指導管理,規范學校辦學行為,推動教育高質量發展。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩