您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
馬越垠檢查指導脫貧攻堅工作(圖)
(2020/5/25 17:35:21)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  ​

  5月23日,清水縣委副書記、縣長馬越垠深入土門鎮、金集鎮檢查指導脫貧攻堅工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,全面落實中央和省、市決策部署,堅決完成剩余貧困人口脫貧任務,提高脫貧成色,鞏固脫貧成效,高質量打贏脫貧攻堅戰。

  當天,馬越垠先后來到土門鎮朱王村、西坡村、金集鎮金欣果專業合作社、瓦寨村檢查指導工作,走訪慰問特殊困難戶、查看駐村幫扶工作隊工作環境和生活環境。在貧困戶家中,馬越垠與他們親切交流,詳細了解家庭收入、產業發展、就醫就學等情況,進一步幫助戶內理清發展思路,制定長遠發展計劃。馬越垠強調,要堅持人民至上,不斷造福人民。積極落實好殘疾人、精神病患者等特殊困難群體的各項幫扶措施,確保小康路上不落一戶,不漏一人。

  檢查過程中,金欣果專業合作社正在舉辦全縣果樹工實用技術培訓班,邀請果業部門技術人員授課,馬越垠饒有興致的走進課堂,在不打擾學員聽課的前提下,坐下來與學員一道認真聽課。授課結束后,馬越垠對這次培訓班的舉辦給予高度評價。他說,授課人員講的理論知識非常實用,用最簡單的方法把深奧的理論講的通俗易懂,希望金欣果專業合作社多舉辦這樣的培訓班,徹底提高果農的實用技術,發展壯大產業規模,達到產業興旺、群眾致富的目標。馬越垠還參觀了果庫和電子商務中心,了解該合作社果品銷售情況。他強調,金欣果專業合作社要充分發揮龍頭企業的帶動作用,提高組織化程度和商品率,規范化運營,激發群眾內生動力,帶領群眾發家致富。

  檢查中,馬越垠要求,要下足“繡花”功夫,用心用情推進責任落實、政策落實、工作落實,奮力脫貧攻堅,為打贏打好脫貧攻堅戰、全面建成小康社會奠定堅實基礎。要聚焦‘兩不愁三保障’脫貧標準,精準落實各項政策措施,家家戶戶都要吃上了干凈水、住上安全房、走上水泥路,切實群眾的幸福感。要高度重視產業發展,采用‘1+1+N’的模式,村上要有主導產業,家家戶戶要有當家產業。要按照全產業鏈發展思路,積極打造集生產、加工、物流、銷售為一體的農業產業化體系,補齊短板弱項,有效提高農產品附加值,助推農民增收。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
“大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂 “麥積飛天”+“大美天水”音樂噴 “大地灣女神”隨“大美天水”音 “大美天水”音樂噴泉開演,“麥 天水在線無人機航拍武山縣春季造 天水在線攝影報道:桃紅大地灣(圖 天水市馳援湖北醫療隊出征、凱旋
江西体彩多乐彩