您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦安>>正文
秦安縣扎實開展民族團結進步宣傳月活動(圖)
(2020/6/8 16:49:19)  來源:秦安縣融媒體中心  打印本頁

  2020年5月,是全省第17個民族團結進步宣傳月。為廣泛深入地開展民族團結進步宣傳教育活動,鞏固和發展秦安縣民族團結進步事業,營造民族團結的良好輿論氛圍,全縣上下結合實際,緊緊圍繞“全面實施‘隴東南民族團結進步鞏固區’行動,努力開創民族團結進步創建新局面”的工作主題,緊扣“中華民族一家親,同心共筑中國夢”總目標,多種途徑、多種形式廣泛開展宣傳教育活動。

  在開展民族團結進步宣傳月活動中,及時組織縣四大組織分管聯系領導、縣委統一戰線工作(民族宗教工作)領導小組成員單位分管領導、各鎮民族宗教工作分管領導收看了“全省民族團結進步宣傳月活動啟動儀式”,啟動了我縣的宣傳月工作。成立了第17個民族團結進步宣傳月領導小組,制定了《秦安縣第17個民族團結進步宣傳月實施方案》,對全縣宣傳月活動的各項工作進行了認真的安排。

  宣傳月期間,各鎮各部門充分調動廣大黨員干部參與“宣傳月”的積極性和主動性,在興國鎮安家園子廣場上進行了宣傳活動,在公共場所,主要以懸掛橫幅、張貼標語、發放宣傳單、法律法規小手冊、LED大屏幕等形式宣傳民族政策與法規,在全社會營造講團結促和諧的濃厚氛圍,不斷增強各族干部群眾“三個離不開”“五個認同”意識。

  活動期間,市、縣統戰民宗部門分別走訪清真寺,開展開齋節節前慰問活動,與教職人員和生活困難的少數民族群眾進行交流談心。各鎮將民族團結進步宣傳教育與為少數民族群眾辦實事相結合,開展多種走訪活動。

  通過開展宣傳月活動,切實增強了各族群眾對黨的民族宗教方針政策、各民族共同團結發展的認識和理解,提高了群眾維護民族團結的自覺性,促進了各民族交往交流交融,推動了各民族共同繁榮發展,維護了我縣民族團結和社會穩定的良好局面。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
“大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線12小時“直播帶貨”煙鋪 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線攝影報道:“麥積飛天” 天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃
江西体彩多乐彩