您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦安>>正文
逯克宗督查調研秦安縣保障農民工工資支付工作(圖)
(2020/6/7 20:23:44)  來源:秦安縣融媒體中心 白寶林  打印本頁

  6月6日,天水市政府副市長、市政府根治拖欠農民工工資工作領導小組組長逯克宗帶領市直有關部門負責人,來秦安縣督查調研保障農民工工資支付工作。

  逯克宗一行來到秦安縣佳瀾悅四季房地產開發等項目工地,詳細詢問了農民工工資支付情況,查閱了相關工作資料。

  逯克宗強調,做好保障農民工工資支付工作,事關廣大農民工的切身利益,事關社會公平正義及社會和諧穩定。各級各部門要切實提高政治站位,牢固樹立以人民為中心的發展思想,把保障農民工工資及時足額發放作為一項重要的政治任務來抓,把根治拖欠農民工工資工作作為解決群眾最急最盼的緊迫問題,強化責任落實,加大工作力度,用心用情用力做好這項民生工作。要以全力貫徹落實《保障農民工工資支付條例》為抓手,強化政策宣傳引導,著力提高農民工政策知曉率和依法維權意識。有關部門要加大“隴明公”農民工工資支付信息管理平臺的推廣應用力度,全面嚴格落實在建工程項目“五項制度”,著力構建根治欠薪工作長效機制。要認真排查化解勞資糾紛矛盾風險,堅決查處、嚴厲打擊惡意欠薪行為,杜絕因欠薪引發群體性事件和極端事件,有效地保障廣大農民工的勞動報酬權益,維護社會和諧穩定,不斷增強農民工的獲得感、幸福感、安全感。

  秦安縣領導張強、逯銀霞一同參加活動。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
“大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線12小時“直播帶貨”煙鋪 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線攝影報道:“麥積飛天” 天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃
江西体彩多乐彩