您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦安>>正文
秦安:四項措施抓嚴抓實黨員教育培訓(圖)
(2020/6/4 10:31:31)  來源:秦安縣融媒體中心  打印本頁

  秦安縣堅持“分類指導、按需施教”的原則,以集中培訓和“巡回黨!睘樽ナ,多渠道、多層次、全方位延伸黨員教育培訓觸角,抓嚴抓實黨員教育培訓工作。

  “專職+兼職”并用,建好師資隊伍。堅持整合資源,實行部門聯動,以縣委黨校教師為主體,先進典型代表、退休老干部等為補充,內聘縣級領導和縣直部門熟悉黨的理論、理論功底深、專業技術強的各類專家和業務骨干,建立黨員教育培訓師資庫。同時,為提高集中宣講的感染力和吸引力,授課教師充分調研,精心準備,通過黨課試講評議、微課堂競賽、教師集體備課、選派專兼職教師參加上級黨校師資培訓等途徑,聚力開發出一批貼近基層實際的黨員教育培訓精品課。

  “配菜+點菜”并舉,開展訂單培訓。緊扣基層關注,貼近黨員需求,推行統一“配餐”和按需“點餐”的送教方式,做到點“單”上“菜”,著力增強培訓的針對性和實效性。堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為主要內容,緊緊圍繞脫貧攻堅、鄉村振興等中心工作,專題設置黨建知識、中心工作業務和實踐技能等培訓課程,邀請業務負責人員和技術專家進行專題培訓,切實提升黨員基本業務能力素質,增強黨員教育培訓的實效性。

  “分散+集中”并重,創新培訓方式。針對不同黨員群體采取分類培訓,在農村采用“農村體”語言和群眾喜聞樂見的形式巡回培訓,農忙時組成小分隊深入田間地頭開展現場授課,農閑時定期集中上課,采取案例式、互動式、討論式、情景式相結合的教學模式,開展現場指導,答疑解惑。在縣直部門單位合理安排時間,統籌工學矛盾分批次集中培訓,通過開展活動經常學、舉辦培訓班重點學、典型引導示范學、實地參觀體驗學、突出個性分類學、網絡培訓學、主題黨日集中學等多種方式,打破過去學習培訓“一人講、大家聽”的方式,確保黨員干部聽得懂、學得會、用得上,有力夯實了黨員教育培訓基礎,確保黨員教育培訓既有“味”也有“料”。

  “考核+管理”并行,確保培訓質量。指導黨員領導干部深入各自包抓的鎮村、社區帶頭講黨課,把黨員教育培訓工作納入黨建目標考核體系,加強動態管理,強化考核獎懲,切實提高了黨員的思想覺悟、增強了黨性修養。2019年以來,先后開展專題黨課、黨的十九屆四中全會精神等分散培訓63期,開展講黨課86期,全縣廣大黨員思想政治素質、廉潔從政意識和履職盡責能力不斷提升,農村黨員帶頭致富和帶領群眾共同致富的本領明顯增強,企事業單位和社區黨員執行政策、依法辦事、服務中心、推動發展的能力全面提高。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩