您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦安>>正文
秦安電視新聞綜合頻道成功入駐電信、移動網絡電視(圖)
(2020/6/3 10:00:44)  來源:秦安縣融媒體中心  打印本頁

  6月1日,全新包裝的秦安電視臺新聞綜合頻道成功入駐中國電信和中國移動網絡電視。至此,秦安電視節目實現了電信、移動、廣電三大網絡和五彩秦安APP新媒體的同步直播,實現了真正意義上的融合發展。

  2019年2月,秦安縣融媒體中心掛牌成立,中心成立之后,按照“先網后端再屏”的總體思路,將原縣廣播電視臺、秦安政府網站、天水秦安發布微信微博等縣內主要媒體進行了深度融合,組建起了“一端一網一臺兩微多平臺“的信息傳遞發布系統。政府網站改版升級和手機客戶端相繼研發改造完成,媒體中心的綜合影響力顯著提升,2019年,秦安縣融媒體中心在全省傳播力排行榜單中位列第一名。

  “雖然說傳播力在全省的排名取得了不錯的名次,但我們肩上的擔子依然很重,廣播電視作為傳統媒體,在社會上依然有著非常廣泛的收視群體,如何在媒體融合建設當中,把傳統媒體和新媒體放在同等重要的位置,真正把傳統媒體和新媒體有效地融合起來,是我們不得不面對的一個實際問題!鼻匕部h融媒體中心主任伏曉黎說。

  2019年年底,秦安縣融媒體中心在反復論證和廣泛征求社會各界意見的基礎上,決定對《秦安新聞》欄目進行全新改版,對新聞綜合頻道進行全頻道包裝,先后拍攝制作頻道包裝電視短片15個,《秦安新聞》《大秦腔》《電視劇場》等欄目片頭5個,頻道片花5個,宣傳片4部,形象片2部。全頻道包裝完成后,和中國電信、中國移動兩家運營商達成協議,將秦安電視新聞綜合頻道并入電信、移動網絡電視。

  “并入電信、移動網絡電視后,秦安電視臺新聞綜合頻道可以在電信、移動、廣電三大網絡電視以及五彩秦安APP上同步直播,不僅有效提高了信號質量,而且進一步擴大了傳輸范圍,為廣大人民群眾及時、有效地收看電視節目提供了極大的便利!鼻匕部h融媒體中心總工程師吳金虎告訴記者。  (編輯:楊建武 責任編輯:武新平)

(天水在線編輯:李俊鋒)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩