您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦安>>正文
秦安縣葉堡鎮新陽村:消除視覺貧困 建設美麗鄉村(圖)
(2020/6/1 17:18:48)  來源:秦安縣融媒體中心  打印本頁

  連日來,秦安縣葉堡鎮新陽村集中人員、集中時間,多措并舉解決農村“八差”問題,全面推進全村危舊房屋、殘垣斷壁、廢棄圈舍拆除工作。

  葉堡鎮新陽村村支書楊小強說:“村上組織人員對全村不安全住房進行了摸底,共排摸出13戶。通過宣傳國家政策,目前對這13戶全部進行了改造,現在已經基本完成,下一步是對檢驗合格者給足一定的經濟補助!

  葉堡鎮新陽村村民楊建中說:“我們的房子舊了,一直沒修,今年趁著危房改造修一下,以后能安全一些,享受一下國家的政策!

  通過集中整治,截至目前新陽村已全面依法拆除危舊房屋、殘垣斷壁、廢棄圈舍等無功能建筑,動員村民整理堆放秸稈、柴草、建筑材料、農機具等生產生活工具,全面提升了村容村貌整潔度。

  下一步,葉堡鎮新陽村將繼續加大工作力度,強化工作舉措,動員村民以徹底消除“臟亂差”和“視覺貧困”為目標,重拳出擊、不留死角,把環境衛生專項整治與美麗鄉村、國土綠化、全域無垃圾、拆舊復墾等工作有效結合,進一步改善人居環境,消除視覺貧困,建設美麗鄉村。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩