您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦安>>正文
秦安縣壯豐農業專業合作社鋪就家門口的致富路(圖)
(2020/5/29 17:30:35)  來源:秦安縣融媒體中心  打印本頁

  近年來,秦安縣王鋪鎮因地制宜,引進多種類型的新產業,在帶動群眾脫貧致富中發揮了重要作用,走出了一條“輸血變造血”,讓群眾家門口就業的脫貧致富之路。

  王鋪鎮崔岔村的秦安縣壯豐農業專業合作社,在種植蕎麥雜糧等傳統農業的基礎上,科學規劃,投資30萬元,流轉土地300畝,積極引進金銀花種植產業,運用黑膜寬行密植的方式共栽植金銀花13.6萬株。

  秦安縣壯豐農業專業合作社生產供應部負責人張相丑告訴記者:“我們前幾年種植蕎麥雜糧,今年經過大家商議,引進了金銀花種植,目前已種植210畝,今年前半年雖然干旱,但在多方面技術指導下,采用地膜種植,金銀花長勢比較好!

  秦安縣壯豐農業專業合作社積極引導和扶持貧困戶調整產業結構,加大土地流轉力度,吸收貧困戶進入合作社務工,2020年該合作社從崔岔及周邊村用工30人,其中簽訂用工合同20人,有建檔立卡貧困戶18人,隨著種植規模和產業鏈的拓展,將不斷增加就業崗位,進而帶動更多貧困戶就業,有力助推脫貧致富。

  “自從有這個合作社以來,我就在這里打工,對我們家庭婦女來說,在家可以照顧家里的一切,同時還可以為家里掙點零花錢,貼補一下家用,是一件很好的事”王鋪鎮崔岔村村民曹軍霞說道。

  據了解,秦安縣壯豐農業專業合作社在拓展金銀花產業鏈,套種其他經濟作物的同時,將投資建成烘干房、育苗示范基地、倉庫、藥材加工廠等,爭取將合作社打造成集金銀花種植推廣、分類加工及開發利用為一體的示范基地,助力全縣高質量打贏脫貧攻堅戰。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩