您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦安>>正文
省林草局局長宋尚有來秦安縣調研脫貧攻堅幫扶工作(圖)
(2020/5/29 11:33:03)  來源:秦安縣融媒體中心  打印本頁

  5月28日,省林草局黨組書記、局長宋尚有,省林草局黨組成員、副局長侯永強帶領調研組來秦安縣,就省林草局幫扶中山鎮脫貧攻堅工作進行調研。

  宋尚有一行來到中山鎮肖渠村,先后走訪了幫扶戶肖長玉、肖瑞祥,仔細查看了他們的住房條件、安全飲水、花椒產業、務工收入等情況,希望他們在實現脫貧的基礎上,進一步拓寬增收渠道,加強果園田間管理,發展蜜蜂養殖,適時調整種植結構,讓日子越過越好。在幫扶工作隊住地,宋尚有一行看望慰問了駐村幫扶工作隊員工作生活情況,并與他們親切交談,鼓勵他們以飽滿的工作熱情和務實的工作作風,全身心投入駐村幫扶工作,為脫貧攻堅工作貢獻自己的力量。

  宋尚有強調,要依托林草部門行業優勢,在現有工作的基礎上,繼續發揮幫扶隊員的重要作用,持續在產業提產增效上狠下功夫,不斷強化技術指導和培訓,解決產業發展中的難題,傾心傾力開展幫扶工作,使花椒產業真正成為老百姓增收致富的支柱產業。要進一步做好工作謀劃,推動脫貧攻堅和鄉村振興同步進行,切實提高農村人居環境治理水平,確保省林草局各項幫扶工作取得實效,如期打贏脫貧攻堅戰。

  當天,宋尚有一行還實地查看了中山鎮肖渠村花椒示范園,詳細了解了生態扶貧、退耕還林補貼享受、林果產業基地建設等情況。

  秦安縣委副書記李存江參加調研。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩