您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦安>>正文
秦安:九成以上餐飲業復工(圖)
(2020/5/27 17:30:26)  來源:秦安縣融媒體中心  打印本頁

  近日,記者從秦安縣市場監督管理局了解到,截至目前,全縣900家餐飲企業已復工,復工率高達96%,餐飲行業回暖明顯。

  一段時間以來,秦安縣先后推行“文明餐桌”“公筷公勺”“六項承諾”等措施,引導顧客分時、分批、錯峰進店就餐,旨在全力推進餐飲行業的有序復工,減少企業因疫情而造成的損失。

  正值下班高峰期,在德克士、嚴廚等餐飲店內,記者發現不少顧客陸續進店就餐!暗昀镆呀浫鎻凸彤a了,這一個月我們營業額也明顯增長了,現在店里每一天也進行全面消毒,請消費者放心進店消費!鼻匕部h嚴廚老壇酸菜魚店長鄭莉說道。

  隨著疫情形勢逐漸好轉,人流量也逐漸增多。為提振餐飲業復工信心和公眾消費信心,秦安縣相關部門對疫情防控中催生的食品新業態、新模式、包括線上銷售,開辟綠色通道,推動餐飲企業增量發展。

  秦安縣市場監督管理局食品股股長靳雙旦告訴記者:“全縣餐飲服務單位全面恢復堂食以來,根據疫情進一步緩和的形勢,我局執法人員將疫情防控和穩定市場經濟秩序相結合,鼓勵餐飲經營戶開展了形式各樣的促銷活動,有效拉動了全縣餐飲行業回暖,使疫情前‘排隊吃飯、叫號就餐’的紅火局面再次重現,有效激發了餐飲消費活力,提振了餐飲業復工信心”。

  此外,在落實疫情防控的前提下,我縣全面恢復堂食就餐,允許50人以下集體聚餐活動。同時大力推行“互聯網+明廚亮灶”活動,通過“現場直播”的方式,向公眾展示餐飲服務相關過程,讓消費者消除顧慮,放心進店就餐。 (編輯:楊建武 責任編輯:武新平)

(天水在線編輯:李俊鋒)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩