您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦安>>正文
做好疫情防控準備工作 迎接幼兒安全有序復園(圖)
(2020/5/27 15:23:13)  來源:秦安縣融媒體中心  打印本頁

  隨著新冠肺炎疫情得到有效控制,全國各地的幼兒園陸陸續續開始返校,經省政府同意,甘肅省幼兒園和特殊教育學校于5月25日起,按照“一縣一策、一園(校)一案、家長自愿”原則,分批錯峰開學。

  近日,記者走訪秦安縣第一、第二幼兒園了解到,各幼兒園防控措施得力,復園準備工作就緒,老師們信心滿滿,迎接幼兒復園。

  在秦安縣第一幼兒園門口,記者看到,測溫臺、測溫儀、一米以上間隔線都已準備就緒,進出人員都要進行檢測登記之后方可入園。為了熟練掌握孩子入園晨檢流程,幼兒園組織相關工作人員進行反復模擬演練,確保開學順利進行。

  在秦安縣第二幼兒園,食堂、教室、走廊、廁所里都可以看到老師們忙碌的身影。秦安縣第二幼兒園園長劉竹英:為確保順利開園,我們對開園工作做了全面細致的安排,儲備充足的防疫物資,在衛生防疫部門指導下,按照消毒工作規范,對活動室、食堂、運動場地、衛生間等公共區域進行集中清潔、消毒,確保衛生達標,不留死角,已經全面做好開園工作的準備”。此外,劉竹英說,他們還專門采購了一套紅外線測溫系統,開園后將安裝在校門前,對孩子進行自動測溫。

  目前,全縣城鄉各幼兒園入園前防疫物資儲備和防疫工作已全部就緒到位,可隨時迎接幼兒安全有序入園。 (編輯:楊建武 責任編輯:武新平)

(天水在線編輯:李俊鋒)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩