您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦安>>正文
秦安縣婦幼保健院開展全縣托幼機構入園兒童健康體檢工作(圖)
(2020/5/26 17:30:58)  來源:秦安縣融媒體中心  打印本頁

  近日,秦安縣婦幼保健院開展了全縣托幼機構入園兒童健康體檢工作,以更好的了解幼兒生長發育狀況,為幼兒健康的成長、疾病預防提供有效依據。此次體檢包括測量身高、體重,檢查口腔、皮膚、心肺,測查視力、聽力,血常規檢測等項目。

  體檢現場,兒童家長在醫務人員的引導下有序排隊,依次出示健康碼、詳細登記出行史,按照疫情防控工作要求,配合完成預檢分診工作。體檢中,醫務人員分工明確、態度和藹,用溫和的語言緩解了孩子們怕檢畏檢的緊張心情;同時,對體檢中發現的兒童健康問題進行了現場反饋,對兒童保健、科學育兒等相關知識進行了講解。

  正在帶孩子參加體檢的家長靳丹告訴記者:“雖然今天過來體檢的孩子很多,但婦幼保健院安排的比較好,大夫的檢查也很全面,針對孩子的健康狀況也給我告知了很多注意事項!

  為嚴把入園健康體檢關,秦安縣婦幼保健院制定了詳細的工作方案,優化體檢流程,提高體檢效率,有效減少了參檢兒童排隊等候的時間。兒科保健醫生通過認真仔細檢查,準確分析,及時了解孩子的生長發育狀況,同時還就兒童的膳食營養、體格鍛煉、口腔衛生、常見病防治等與各位家長進行健康教育交流宣傳,以便督促兒童養成健康良好的生活習慣。

  縣婦幼保健院主管護師郭珍說:“通過對托幼機構入園兒童的健康體檢,我們發現我縣兒童眼部健康方面形勢較為嚴峻,近視、遠視、散光等視力異常的兒童占到了體檢兒童總數的四分之一左右!

  據了解,秦安縣婦幼保健院已完成全縣幼兒園兒童體檢950名,發現肥胖12人,超重28人、低體重37人、輕度貧血48人,齲齒285人、扁桃體肥大18人、近視遠視散光等視力異常兒童238人。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩