您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>麥積>>正文
趙四輩深入麥積區督查調研掛牌督戰村脫貧攻堅工作(圖)
(2020/6/6 22:33:52)  來源:麥積區融媒體中心  打印本頁

  麥積區融媒體中心訊(記者 張晟斌)6月5日,市委常委、常務副市長趙四輩深入麥積區脫貧攻堅掛牌督戰村渭南鎮左堯村、新陽鎮姚家溝村督查調研脫貧攻堅工作。麥積區委常委、紀委書記孫忠平陪同調研。

  當天, 趙四輩首先來到渭南鎮左堯村,與區、鎮、村干部深入交流,詳細了解左堯村脫貧攻堅工作進展情況,并對左堯村按要求如期完成脫貧攻堅任務提出指導意見。隨后,他走進田間地頭,深入了解全村勞務輸轉、產業發展、人居和環境整治以及近期冰雹災害造成損失等情況。

  在姚家溝村,趙四輩隨機走訪了貧困戶楊守倉,察看并詢問他的住房保障、飲水安全、外出務工、家庭收入、看病就醫等情況,鼓勵他要堅定脫貧致富信心,把日子越過越好。

  趙四輩要求,要深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,全面落實黨中央和省市委部署要求,聚焦存在的突出問題和薄弱環節,一項一項對標補短整改到位,以決戰決勝的實際成效踐行初心和使命。要聚焦“兩不愁、三保障”,對住房保障、飲水安全、基本醫療、義務教育等方面存在的突出問題全面查漏補缺,動態掌握情況,及時落實兜底保障等政策措施,切實提高脫貧質量和實效。要徹底拆除塌房爛院、殘垣斷壁,規劃建設好村組道路,改善村容村貌,形成村規明約,美化村莊環境。要積極做好勞務輸轉工作,鼓勵支持貧困勞動力就近就地就業,穩定貧困家庭收入。

  5月31日冰雹災害對渭南鎮和新陽鎮農業生產造成了極大損失,趙四輩要求,鎮村干部要積極指導群眾開展生產自救,預防病害發生,最大限度降低災害損失;要積極督促金融保險機構做好災后農業綜合保險理賠工作。同時保險公司要按照相關要求和標準開展受災農作物定損理賠工作,最大程度降低群眾因災造成的損失。

  區扶貧辦、新陽鎮、渭南鎮主要負責人參加調研活動。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩