您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>麥積>>正文
麥積區召開霍松林文化藝術陳列館及麥積區民俗館裝飾布展設計方案匯報會(圖)
(2020/6/5 15:03:22)  來源:麥積區融媒體中心  打印本頁

  麥積區融媒體中心訊(記者 王宏斐)6月4日下午,麥積區召開霍松林文化藝術陳列館及麥積區民俗館裝飾布展設計方案匯報會。區委副書記、區長成少平出席會議并講話。區人大常委會副主任楊彥芳、副區長成紅梅、區政協副主席蘭春梅參加會議,天水市博物館副館長汪保全、天水師范學院副研究員李應忠應邀參加會議。

  會議詳細聽取了霍松林文化藝術陳列館、胡氏民居(麥積區民俗館)裝飾布展設計方案編制情況的匯報和有關方面意見建議,進一步明確了統一設計方案,就全力加快推進館內裝飾布展工程進度提出了明確具體要求。

  成少平指出,霍松林文化藝術陳列館和麥積區民俗館項目建設,是充分展示和弘揚霍松林先生學術成就和精神風范,對于留住鄉村記憶、傳承歷史文化、推動天水市麥積區文化事業的發展和拉動地方經濟具有深遠的社會意義和重要歷史價值。各有關方面要高度重視兩館裝飾布展工作,加強協調配合,全力加快館內裝飾布展工程進度,爭取早日面向社會開放。

  成少平強調,各有關方面要多方聽取有關專家意見建議,積極借鑒先進展館成功經驗,不斷細化完善功能布局,突出特色和歷史文化傳承設計理念;要充分結合古典與現代相融合的創意手法,體現傳統文化風貌,選取綠色環保裝飾材料,整體色彩格調要統一協調;要充分利用聲、光、電等科技新型技術,不斷增加互融性展示,讓更多文化展品與游覽者互動起來,不斷增加文化趣味性;要繼續做好展品收集工作,全區性的廣泛收集具有特色代表性的精品展品,積極多方爭取資金保障,提前合理策劃管理運營開館后人員安排、活動開展等工作,確保開館后合理有序運營;要嚴格按照布展方案盡早完成陳列館布展工程,爭取早日開館面向社會開放。

  區政府辦、發改局、文旅局、大革命歷史紀念館、文化館、城鄉投、文旅公司、馬跑泉鎮、琥珀鎮及琥珀鎮羅家村小學和項目設計單位主要負責參加了會議。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩