您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>麥積>>正文
張智明主持召開麥積區委常委會會議
(2020/6/4 15:23:33)  來源:麥積區融媒體中心  打印本頁

  麥積區融媒體中心訊(記者 李世忠)6月3日,市政協副主席、區委書記張智明主持召開麥積區委常委會會議。區委常委成少平、霍定明、朱剛、孫忠平、閻小鵬、樊華、周岳紅、高福光、杜根祥、聶衛東出席會議。區人大常委會主任趙繼文,區政協主席高志強,副區長成紅梅、鄭曉陽、溫建軍,區政協副主席、財政局局長閆金川,區政協副主席、扶貧辦主任王進孝及區直有關部門、單位主要負責人列席會議。

  會議傳達學習了全國和省市掃黑除惡有關會議精神,研究了貫徹落實意見。

  會議強調,全區各級各部門要深刻認識本次掃黑除惡專項巡視的重要性、必要性和嚴肅性,切實增強接受巡視監督、支持巡視工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺,著眼大局、敞開胸襟,主動接受巡視、自覺接受檢查、誠懇接受監督主動查找工作差距,客觀真實反映情況,對巡視反饋的問題照單全收、立行立改、真查實改,堅決防止虛假整改、敷衍整改、應付整改。

  會議傳達學習了省紀委常委王國建調研麥積區座談會議精神,研究了貫徹落實意見。

  會議要求,全區各級黨組織要全面履行管黨治黨政治責任,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,嚴格落實“四級約談”、述職述廉、警示教育等制度,常研究、常部署,抓具體、具體抓,堅定不移把全面從嚴治黨推向深入。

  會議聽取了省委脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改情況匯報。

  會議強調,全區各級各有關單位要切實增強整改工作的責任感和緊迫感,抓住整改最后的“窗口期”,對反饋的各類問題再梳理、再細化、再研究,拿出“釘釘子”的精神狠抓整改措施落實,真查實改,堅決防止虛假整改、敷衍整改、應付整改,確保各類問題按要求全面整改到位。

  會議傳達了全市脫貧攻堅普查工作會議精神,研究了貫徹落實意見。

  會議要求,全區各級各部門要充分認識脫貧攻堅普查工作的重要性和緊迫性,切實提高政治站位,加強組織領導,強化主體責任,細化工作措施,認真貫徹落實省市脫貧攻堅普查工作相關會議精神,確保全區脫貧攻堅普查工作順利開展。要聚焦普查工作中的困難問題,對出現問題從嚴從細從實從快進行整改。要扎實細致做好方案的制定細化、業務培訓、扶貧政策落實等各項普查工作,確保普查工作有序推進。要在全面做好疫情防控的基礎上,充分發揮職能作用,密切協調溝通,扎實做好普查工作中人員抽調、食宿安排、車輛及安全保障等工作,確保普查工作圓滿完成。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩