您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>麥積>>正文
成少平帶隊督查城建重點項目建設情況(圖)
(2020/6/3 22:01:20)  來源:麥積區融媒體中心  打印本頁

  麥積區融媒體中心訊(記者 王宏斐)6月3日,麥積區委副書記、區長成少平帶領區直相關部門、單位就全區有關城建重點項目建設情況進行專題督查。區委常委、常務副區長樊華,區委常委、副區長周岳紅一同督查。甘肅鐵發置業公司副總經理張金緯,市污水處理廠副總經理李永卿參加部分項目督查活動。

  成少平一行先后來到道北片區區府潤園項目、親水灣棚改項目、區府東苑項目、區府路污水管道改造工程、北山路社區便民過渡市場、天弘園棚改項目、東排洪渠綜合治理工程、麥社公路還建工程、下曲片區開發、牛頭河大橋加固維修項目、隴昌路夜市改造項目等地,通過實地察看、聽取匯報、詢問交流等方式,詳細了解項目建設進展情況,現場調度協調解決工作中存在的困難和問題,并就進一步加快推進項目建設提出了明確具體要求。

02.JPG

  在區府潤園、區府東苑、親水灣、天弘苑、區府路排污干管工程和東排洪渠綜合治理等道北片區重點項目施工現場,成少平要求,區直相關部門單位及道北辦要高度重視道北片區城建重點項目建設,持續加大區府潤園項目二期拆遷力度,全面啟動區府東苑項目土地征收工作和親水灣棚改項目建設,切實改善道北片區綜合環境面貌和群眾居住條件。要積極籌措資金,強化銜接配合,加強施工組織,全力加快區府路排污干管工程和東排洪渠綜合治理工程施工進度,爭取工程早日竣工,改善群眾出行條件和人居環境。要加強與蘭州鐵路局集團公司的對接,強化與鐵發置業公司的銜接配合,盡快細化完善道北鐵路沿線土地征收方案,盡快全面啟動道北鐵路沿線棚改項目建設,完善規劃建設相關手續辦理,加快推進道北鐵路沿線棚改項目建設。各項目施工單位要科學合理安排工期,在保證工程質量的前提下,全面落實安全生產責任制和建筑工地“六個百分之百”環保要求,全力加快工程施工進度,確保工程早日建成發揮效益。

  在道北什字臨時早點市場,就北山路臨時過渡市場經營戶關心關注的相關問題,成少平對經營戶面對面現場做了政策解答和宣傳解釋。成少平指出,道北片區在區府潤園二期、民樂園二期、區府東苑等三個項目建設過程均規劃了社區便民市場,目前正在規劃建設之中。區有關部門要本著為民便民利民的工作理念,及時解決經營戶關心關注的問題和經營中遇到的困難,加強北山路臨時過渡市場管理,確保過渡市場依法有序規范經營,有效保障群眾需求和經營戶利益,待新的社區市場建成后,有序引導經營戶入市經營。廣大經營戶要服從服務于全區經濟社會發展大局,服從當前臨時過渡市場管理,繼續做好為廣大市民群眾和社會服務的光榮事業,政府將創造提供更完善的市場經營環境,確保廣大經營戶更好地從事經營活動,更好地服務于周邊群眾。

03.JPG

  就麥社公路和牛頭河大橋加固維修項目,成少平要求,各有關方面要多方聽取意見建議,在充分調研論證的基礎上,科學合理規劃建設麥社公路,為推進下曲片區綜合開發奠定基礎。要加快下曲片區企業、住戶等現狀摸底調查,盡快與天水經濟技術開發區銜接,加快有關企業遺留問題處置,有序推進該片區整體開發,有效完善城市功能、改善該片區人居環境,提升城市面貌。

  在牛頭河大橋加固維修項目現場,成少平要求,區交通局和項目建設單位要本著便民為民安全原則,全力加快工程掃尾工作,提升亮化及安全防護設施建設水平,科學合理設置交通指示標識牌,盡快安全開通運行,方便群眾出行。要做好大橋后續日常安全維護管理,全面保障亮化及安全防護等設施正常運行,確保大橋運行安全通暢。

04.JPG

  在隴昌路夜市提升改造項目現場,成少平指出,各有關方面要積極貫徹落實國家號召支持夜市經濟、地攤經濟、助推第三產業復工復產等方面工作要求,搶抓有利時節,強化工作措施,全面加快推進隴昌路夜市提升改造進度,確保項目按期完工、盡快發揮作用;要結合“兩違”專項整治,對經營戶私搭亂建的違法建筑堅決予以依法拆除,對隴昌路夜市按照統一規劃、統一改造、統一布局的工作要求,全力加快特色餐飲街區改造建設,著力改善城市基礎條件、完善城市功能、提升城市品位。要加強市場監管,引導經營戶規范經營、合法經營,為群眾營造良好的市場經營秩序和安全放心的消費環境。

  督查中,成少平還就加快推進國投道北綜合商務樓、老年大學、成紀大道整體鋪油改造、老舊小區改造及城區部分街道外立面整治等進行了安排部署,提出了具體要求。

  區政府辦、住建局、自然資源分局、城管局、交通局、環衛中心、房管中心、房征中心、市政中心、國投公司、聚信公司、社棠鎮、北道埠辦、道北辦主要負責人參加了督查活動。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩