您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>麥積>>正文
成少平督查琥珀鎮脫貧攻堅和人居環境整治工作(圖)
(2020/6/2 9:04:45)  來源:麥積區融媒體中心  打印本頁

  麥積區融媒體中心訊(記者 王宏斐)6月1日上午,麥積區委副書記、區長成少平深入琥珀鎮專題就西山村脫貧攻堅和人居環境整治工作進行督查。副區長王啟峰,區政協副主席、區財政局局長閆金川一同督查。

  成少平先后查看了西山村周家山、胡家坪、大莊等各自然組及霍家溝村黃家溝自然村視覺危房、安全飲水、特色產業和人居環境綜合整治等工作情況。隨后走訪了脫貧戶周永林等農戶,察看了解他們住房安全、安全飲水、種養殖產業、收入來源、健康狀況及各項政策落實等情況,在交談中詳細詢問了解家中還有什么困難,并鼓勵他們要堅定信心,用自己的辛勤勞動努力過上幸福生活。同時他還叮囑鎮村干部和幫扶工作隊,一定要對特殊困難群眾給予更多關心、關懷和幫助,切實把各項貧政策落實到位,確保農村貧困人口盡早脫貧穩定增收。

  成少平強調,區直相關部門和琥珀鎮村要繼續圍繞“兩不愁、三保障”和市區領導調研督查發現問題整改為主要抓手,認真貫徹落實各級領導指示要求,進一步增強責任感、使命感和緊迫感,壓緊靠實責任,清醒認識問題差距,從嚴從實從細從快抓好整改,確保如期高質量完成脫貧攻堅目標任務。

  成少平要求,各有關方面要始終把農村人居環境整治工作盯緊抓牢,聚焦解決“視覺貧困”問題,結合農村“八差”整治,徹底拆除塌房爛院、殘垣斷壁、空心院落,規劃建設好村組道路,配套完善公共服務設施;要結合鄉村振興戰略實施、人居環境整治等工作行動,積極借鑒其他地區的經驗做法,繼續加大村容村貌整治力度,因地制宜、合理布局、就地取材,科學規劃布置建設小節點、小花園,選擇適宜綠化樹種,不斷完善鄉村道路錯車帶、停車點、柴草堆放點等設施,逐步打造示范點工程;要不斷完善綠化亮化、污水處理、戶用廁所改造、垃圾處理、鄉村道路提升等基礎設施及公共服務設施建設,徹底消除村莊視覺貧困問題,改善村莊基礎條件;要建立健全村規民約,引導群眾轉變思想觀念,培養良好衛生習慣,積極動員群眾自覺參與農村人居環境整治,加快推進生態宜居村莊建設,為實施鄉村振興戰略奠定良好基礎。

  區政府辦、農業局、林業局、水務局、交通局、民政局、果業局、琥珀鎮等部門、單位主要負責人參加督查活動。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩