您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>麥積>>正文
省政府參事室在麥積區石佛鎮馬家山村開展送醫送健康活動(圖)
(2020/5/30 9:05:35)  來源:麥積區融媒體中心  打印本頁

  麥積區融媒體中心訊(記者 姚苗)5月29日,由省政府參事室主任王華存帶領,省中醫院、省婦幼保健醫院、省中醫附屬醫院部分醫療專家及參事機關干部組成的幫扶隊來到其幫扶村——麥積區石佛鎮馬家山村開展送醫送健康義診活動,為群眾送上了溫暖和關懷。麥積區人大常委會副主任竇順良參加活動。

  當天上午,得知省里的專家來村里義診,村民們早早地就來到村陣地等候。此次義診活動主要包括了內科、外科、骨科、婦科等方面的診治。尤其是針對現今農村的常見病如糖尿病、高血壓、腦血管病、心臟病、關節疼痛,專家們在義診之外還為村民們詳細講解了常見病的日常保健,常見病及多發病的預防知識,幫助村民掌握基本健康保健知識。

  活動當天共診療群眾100余人次,免費發放藥品2萬余元。此次義診活動不僅為馬家山村村民普及了健康知識,增強了留守老人和廣大貧困群眾的自我保健意識。同時,義診活動也讓他們對于自己的病情能早發現、早治療,根本解決群眾因病致貧、因病返貧的制約瓶頸,為精準扶貧、精準脫貧貢獻力量。送醫送健康活動,受到了村民的熱烈歡迎和一致好評。

  馬家山村村民馬引平:“我們這里山大溝深看病很不方便,省上這么多專家來村里看病確實沒想到,不出家門就能得到專家的免費檢查和治療,真是太高興了!

  省政府參事、甘肅省中醫院原院長、骨傷科專家李盛華:“甘肅省中醫院來了五位專家,都是正高級專家,又帶來了我們自制制劑十幾個品種兩萬多余元的自制制劑,了解我們馬家山村的村民的健康狀況,常見的疾病,需要哪些方面進行防治,哪些方面是我們需要重點投入的,以便能跟扶貧結合起來,跟區上鎮上的扶貧工作結合起來,讓我們的健康扶貧真正做到實處,給老百姓帶來實惠,讓老百姓的生活更愉悅,身體更健康更幸福更美滿!

  省政府參事、甘肅中醫藥大學附屬醫院院長、骨傷科專家 張曉剛:“總書記說了沒有全民的健康就沒有全面的小康,我覺得作為一名醫生應該經常到基層去,知道民間的疾苦,解決老百姓的最痛苦,最想解決的問題,樹立起老百姓健康理念,衛生習慣,這樣我覺得很多疾病可以得到很好的治療!

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩