您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>麥積>>正文
市政協調研麥積區傳染性疾病預防控制及公共衛生體系建設情況(圖)
(2020/5/29 22:16:31)  來源:麥積區融媒體中心  打印本頁

  麥積區融媒體中心訊 5月27日,市政協黨組成員、副主席蘇定武帶領調研組來麥積區調研傳染性疾病預防控制及公共衛生體系建設情況。副區長成紅梅,區政協副主席胡桂琳一同參加調研。

02.jpg

  調研組先后深入到麥積區中灘中心衛生院、中灘鎮四合村衛生室、橋南社區衛生服務中心、前進路社區衛生服務站、市二院等地,通過實地察看、聽取匯報、座談交流等方式詳細了解了麥積區傳染性疾病防治、處理突發公共衛生事件的各項保障、疫情防控、預檢分診、基層公共衛生和醫療衛生服務能力建設、人才隊伍建設、基層醫療衛生體制機制建設等具體情況。

  調研組充分肯定了近年來麥積區衛生健康工作取得的成效,尤其對今年疫情防控工作和基層公共衛生體系建設等方面所取得的成績給予高度評價,同時對全區衛生健康工作提出了良好意見和建議。

03.jpg

  調研組指出,各相關部門要充分認識傳染性疾病預防控制及公共衛生體系建設工作的重要性,不斷強化制度保障,加強人才隊伍建設,切實提高預防和處置公共衛生突發事件的能力和水平,持續推進全區傳染性疾病預防控制體系和公共衛生服務能力建設。要深入汲取此次疫情教訓,總結經驗教訓,抓緊補短板、強弱項,完善疫情防控體制機制,健全公共衛生應急體系,不斷提高應對公共衛生突發事件能力和醫療服務水平。

  區政府辦、政協辦、衛健局、市二院等相關部門、單位負責人參加了調研活動。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩