您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>麥積>>正文
“家風潤隴原——百場萬人家庭教育公益巡講”走進麥積區(圖)
(2020/5/29 9:49:40)  來源:麥積區融媒體中心   打印本頁

  麥積區融媒體中心訊(特約記者 竇耀輝)5月28日,由甘肅省婦聯、省教育廳主辦,天水市婦聯、市教育局承辦,麥積區婦聯、區教育局協辦的“家風潤隴原——百場萬人家庭教育公益巡講”活動走進麥積區天潤學校,為麥積區的學子們送來了一份特殊的“六一”禮物。

  此次巡講是為了進一步落實家庭教育立德樹人的根本任務,推動社會主義核心價值觀落細落小落實,有效促進家校協作,全面提升家庭教育水平,推動形成愛國愛家、相親相愛、向上向善、共建共享的社會主義家庭文明新風尚。

  講座中,家庭教育指導老師、國家二級心理咨詢師、繪畫心理治療師、品格系統治療師王小玫作了《好品格、好成績、好人生》的主題講座,王老師基于自身扎實的家庭教育知識體系,以獨到的理論見解和豐富的實踐經驗,分析了家庭教育的現狀、培養孩子的目的以及培養孩子的方法,幫助家長樹立正確的親子觀、育人觀,樹立家庭教育的科學理念、科學方法,為孩子們上好“人生第一課”。講座通過真實案例、互動交流、情景模擬等多種形式,為家長解答了家庭教育中的具體問題和現實困惑,現場學生、家長們踴躍參與、積極互動、熱情高漲、氣氛熱烈。

  講座使家長們學有所獲、學以致用,成長自已、幸福家人。讓每一個孩子健康快樂幸福成長,擁有快樂和諧美好的人生,培育良好家庭習慣,做良好家風家訓的建設者和傳承者,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,以家庭“小氣候”溫潤社會“大氣候”,共同推動全區家庭文明創建工作。

  天水市婦聯副主席張冬梅、市婦聯兒童部部長陳德和麥積區婦聯干部、麥積區天潤學校部分家長、學生共計280余人聆聽了講座。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩