您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>麥積>>正文
2020年甘肅省中等職業學校學生技能大賽在甘肅林業職業技術學院開幕(圖)
(2020/5/29 9:01:06)  來源:麥積區融媒體中心   打印本頁

  麥積區融媒體中心訊(記者 趙怡天 實習記者 杜正中)5月28日,由甘肅省教育廳、省人力資源社會保障廳、省財政廳、省衛生健康委員會共同主辦,甘肅林業職業技術學院承辦的2020年甘肅省中等職業學校學生技能大賽在甘肅林業職業技術學院賽點開幕。院校相關負責人出席開幕式。

  開幕式上,全體人員奏唱國歌,參賽選手代表和裁判代表分別作了宣誓發言,學校負責人宣布大賽正式開幕。

  本次大賽共有來自全省53所院校的205名選手參加比賽。比賽科目分為藝術插花、建筑信息模型、職業英語技能(服務類)、職業英語技能(其他類)四個賽項,比賽時間為5月29日。

  開幕式結束后,參賽學生在老師的帶領下提前進入賽場參觀并熟悉場地,為第二天的比賽熱身。他們紛紛表示將認真準備、積極參賽,盡自己的最大努力爭取取得好成績。

  據了解,為了確保大賽順利進行,甘肅林業職業技術學院專門成立了賽點執委會,優化了工作方案,針對疫情防控、食宿保障、競賽場地、設備調試、競賽材料等方面作了認真的籌劃和精心的準備,為大賽的順利舉辦提供了人力、物力、財力支持和保障。

  本次大賽的舉辦旨在貫徹落實黨的十九大和全國教育大會精神,深化人才培養模式改革,弘揚勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的時代風尚,不斷提高學生實踐能力和創新能力,同時也為全省職業院校學生提供了一個全面展示才華和互相學習交流的平臺。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩