您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>麥積>>正文
張智明帶隊督導檢查生態環保和項目建設等重點工作(圖)
(2020/5/28 22:29:15)  來源:麥積區融媒體中心  打印本頁

  麥積區融媒體中心訊(記者 丁承志 王博雅)5月28日,市政協副主席、區委書記張智明帶隊督導檢查生態環保和項目建設等重點工作,區委常委、馬跑泉鎮黨委書記聶衛東、區人大常委會副主任劉海鷹、副區長溫建軍一同督查。

  張智明一行先后來到街亭古鎮、張瑞生煤炭經銷點、甘肅省精準煤炭運銷有限公司、天水天威水泥有限公司、玉蘭小鎮、崖灣雅苑,通過實地查看、聽取匯報、詢問交流等方式,詳細了解了煤炭市場運行、生態環境治理、項目建設等重點工作的進展情況,實地查看生態環境問題整改、重點項目建設、建筑工地“六個百分百”落實等工作開展情況,聽取相關部門和鎮工作匯報,對進一步做好各項工作提出了明確要求。

  張智明強調,要深刻領會習近平生態文明思想和關于生態環境保護工作的重要指示批示精神,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,把中央生態環保督察反饋問題整改作為當前重大政治任務,堅持問題導向,壓緊壓實責任,強化整改措施,建立長效機制,狠抓工作落實,確保中央和省級環保督察整改任務不折不扣落實到位,堅決守住生態環境質量只能更好、不能變壞的底線。

fbb6b477455ea46ed8ea575bd54c2b5.jpg

  張智明要求,全區各有關部門要進一步提高思想認識,切實增強做好環境問題整改的政治自覺,堅決扛起生態文明建設和生態環境保護政治責任,按照“管發展必須管環保、管行業必須管環保、管生產必須管環!钡囊,敢于擔當,動真碰硬,以更嚴要求、更高標準、更實舉措,切實抓好各類生態環境突出問題的整改。要加強協作配合,形成合力,強化督查問責,確保各項整改任務落實到位。要堅決規范煤炭市場經營行為,全力推動我區煤炭市場持續健康發展。要嚴格落實施工現場管理相關要求,在確保工程質量的前提下,進一步完善優化施工方案、加強施工力量,倒排工期,全力加快街亭古鎮南河北路基礎設施建設、南河南路景觀綠化工程的施工進度。要高度重視大氣污染特別是施工工地揚塵污染防治工作,進一步加強轄區內施工工地的監管力度,認真履行屬地管理和部門監管責任,強化聯合執法,加大巡查力度和頻次,督促施工單位嚴格落實建筑工地“六個百分百”防塵抑塵措施,促進全區空氣質量持續向好。

  區委辦、扶貧辦、住建局、農業農村局、生態環境分局、交通局、工信局、甘泉鎮、麥積鎮、馬跑泉鎮等單位相關負責人參加督查。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩