您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>麥積>>正文
張智明督導調研花牛鎮脫貧攻堅及人居環境整治工作(圖)
(2020/5/26 22:32:33)  來源:麥積區融媒體中心  打印本頁

  麥積區融媒體中心訊(記者 丁承志 王博雅)5月26日,市政協副主席、區委書記張智明帶隊督導調研花牛鎮脫貧攻堅及人居環境整治工作。區政協副主席、扶貧辦主任王進孝一同督查。

  張智明一行先后來到花牛鎮肖家莊村、鄧家莊村、安家坪村,通過實地查看、聽取匯報、詢問交流等方式,對視覺貧困、人居環境整治、脫貧攻堅等工作進行了詳細督查調研,現場協調解決存在的困難和問題,并就做好下一步工作進行了詳細安排部署,提出了明確要求。

  在督查中,張智明隨機走訪了貧困戶肖雨、安秦生,邊緣戶王清泉、鄧祥娃、安曉明,重點監測戶鄧永軍,五保戶安小龍,察看了解他們的住房、收入、子女上學就業、醫療保障、安全飲水等情況,囑咐他們保重身體,提振信心,自力更生,依靠辛勤勞動早日過上幸福生活。

3.jpg

  張智明強調,鎮村兩級要切實提高政治站位,強化思想認識,敢于擔當負責,積極主動作為,以堅定頑強的攻堅精神,積極推進問題整改,全力補齊弱項短板,確保全面完成脫貧攻堅目標任務。要加快人居環境整治進度,全面提升村莊基礎條件和村容村貌,美化村莊環境,徹底消除村莊視覺貧困問題,切實改善人居環境。

  張智明要求,花牛鎮要進一步增強工作的緊迫感、責任感,緊盯各類問題和工作中的短板弱項,積極主動作為,精心安排部署,合理擺布力量,鼓足干勁,持續扎實細致做好各項工作,確保順利完成脫貧退出驗收工作。要加強對駐村幫扶工作隊員的培訓和管理,讓駐村幫扶干部真正住在村上,通過培訓學習熟悉掌握脫貧攻堅各項政策,著力提高政策落實、責任落實、工作落實的能力。要扎實推進農村人居環境整治工作,加快農村生活污水治理,對殘垣斷壁、柴草秸稈進行全面徹底清理,嚴格落實村莊環境衛生清掃保潔制度,切實消除視覺貧困,改善群眾居住環境。要強化督查問責,對任務落實不到位、工作滯后的相關人員,嚴肅問責。

  區直相關部門、單位及花牛鎮主要負責人參加了督查調研活動。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩