您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>麥積>>正文
張智明督導調研馬跑泉鎮脫貧攻堅和人居環境整治工作(圖)
(2020/5/26 16:34:01)  來源:麥積區融媒體中心  打印本頁

  麥積區融媒體中心訊(記者 李云強)5月25日,市政協副主席、區委書記張智明督導調研了馬跑泉鎮脫貧攻堅和人居環境整治工作。區領導聶衛東、楊彥芳參加了督導調研活動。

  張智明一行先后來到馬跑泉鎮新勝村、龍槐村、閆家莊等地,通過實地查看、座談交流、聽取匯報等方式,對視覺貧困、勞務輸轉、人居環境整治、脫貧攻堅等工作進行了詳細督查調研,現場協調解決存在的困難和問題,并就做好下一步工作進行了詳細安排部署,提出了明確要求。

  隨后,張智明主持召開了馬跑泉鎮人居環境整治工作推進會,會上,扶貧辦、住建局、農業農村局、區委辦等部門通報了督查發現的問題,區級包抓責任人逐一匯報了履行包抓責任情況。

  張智明強調,鎮村兩級要切實提高政治站位,強化思想認識,敢于擔當負責,積極主動作為,以堅定頑強的攻堅精神,積極推進問題整改,全力補齊弱項短板,確保全面完成脫貧攻堅目標任務。要加快人居環境整治進度,徹底拆除塌房爛院、殘垣斷壁,全面提升村莊基礎條件和村容村貌,美化村莊環境,徹底消除村莊視覺貧困問題,切實改善人居環境。要加快開展“3+1”沖刺清零后續行動和“5+1”專項提升行動,落實好“四核四防十盯緊”工作措施,全面徹查影響脫貧攻堅的各類問題,定時限、定措施整改清零。要精準有序開展勞務輸轉,鼓勵支持貧困勞動力就近就地就業,穩定貧困家庭收入。要加強駐村幫扶工作隊員管理,組織督促隊員學習熟悉掌握脫貧攻堅各項政策,著力提高政策落實、責任落實、工作落實的能力。要強化脫貧攻堅政策宣傳力度,積極化解各類矛盾糾紛,不斷提升群眾知曉率和滿意度。要建立長效機制,壓緊靠實責任,加大督查力度,堅決攻克最后的難題,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

  在督查中,張智明隨機走訪了張泉水、梅社全、周志強、吳成全、閆建軍等農戶,察看了解他們的住房、收入、子女上學就業、醫療保障、安全飲水等情況,囑咐他們保重身體,提振信心,自力更生,依靠辛勤勞動早日過上幸福生活。同時他還叮囑鎮村干部和幫扶工作隊,一定要把群眾冷暖放在心頭、把發展責任扛在肩上、把工作落實抓在手上,及時解決群眾生活中碰到的各類困難和問題,讓他們實實在在地感受到黨和政府的關愛溫暖,早日致富奔小康。

  區直相關部門、單位及馬跑泉鎮主要負責人參加了督查調研活動及會議。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩