您所在的位置:首頁>>教育>>正文
天水師院與通渭縣教育局協商推進互聯網+混合支教項目(圖)
(2020/6/6 9:11:14)  來源:天水師范學院  打印本頁

  6月4日上午,天水師范學院校長安濤前往通渭縣教育局再次推進互聯網+混合支教項目。

  通渭縣副縣長茍建軍主持召開座談會。會上,安濤介紹了學校近年來的工作思路和主要成就、互聯網+混合支教項目背景、內容、舉措等。安濤指出,要提高政治站位,將互聯網+混合支教項目作為打贏脫貧攻堅戰的主要舉措;要加強溝通協作,按照通渭縣基礎教育需求,有針對性地設計和實施項目;要調動隴東南乃至全國優勢資源,高質量完成線上線下混合式教師培訓和義務教育支教。茍建軍介紹了通渭縣作為國家級深度貧困縣的基本情況、農村基礎教育存在的短板。他表示,天水師范學院與通渭縣聯合開展“互聯網+師范院校支教項目”,將有效解決農村教師結構短缺問題,為進一步加強溝通合作,著力阻斷貧困代際傳遞,助力打贏通渭縣教育脫貧攻堅戰提供有力保障。

  雙方商議在原定由天水師范學院組織師范生面向初中、小學17個鄉鎮開展混合支教,安排本校教師和邀請一線名師作專題報告或示范課意向的基礎上,立足遠程視頻教室建設進度及現狀,擬由通渭縣教育局教研室進一步摸清各學校具體需求,協商制定實施計劃及時間節點和階段任務,決定近期由天水師范學院組織本校教師和天水市乃至全國一線名師赴通渭縣開展中小學基層教師線下專題培訓。

  會后,安濤與通渭縣縣長謝占武等進一步交流了意見。雙方一致認為,要切實提高政治站位,將互聯網+混合支教項目作為打贏教育脫貧攻堅戰的主要舉措,相互協作、齊心協力,為助力通渭縣精準脫貧做出貢獻。

  學校教務處和相關學院負責人,通渭縣教育局局長李宣忠、副局長周瑞璽、教研室等部門負責人等10余人參加座談會。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩