您所在的位置:首頁>>教育>>正文
北京中制咨詢中心主任焦興旺到天水師院作學術報告(圖)
(2020/6/4 11:25:22)  來源:天水師范學院  打印本頁

  應天水師范學院邀請,6月3日下午,北京中制咨詢中心主任、第十一屆孫冶方經濟科學獎獲得者、該校兼職教授焦興旺博士為教師代表作了題為《中國制造:供應鏈危機下的新起點》的學術報告。

  焦興旺從今年新冠肺炎疫情背景下企業產業鏈和供應鏈復蘇過程中面臨的問題出發,聚焦國家對維護全球供應鏈穩定、產業鏈協同復工、打通堵點、補上斷點等系列要求,從供應鏈危機的形成和評估、全球產業鏈重構背景下的中國制造、企業應對中國制造業高質量發展的新起點三個方面作了精彩的論述。焦興旺指出,盡管受疫情影響,但全球產業鏈的基本盤不會有大變,中國制造的挑戰依然存在,疫情后全球產業鏈縱向收縮,橫向集聚。中國制造的全球、東亞、國內三重鏈盡管有所收縮,但中國制造的門類齊全、產能巨大、市場超大和產業政策良好的優勢全球無法取代,形勢依然向好。

  在座談交流環節,該校教師就新冠疫情背景下我國制造業如何高質量發展、如何回避和應對疫情遭遇、如何應對國際貿易環境惡化挑戰等問題與專家進行了互動交流,焦興旺結合我國經濟社會發展現狀作了詳細的解答與引導。

  學術座談交流會氣氛熱烈、教師現場提問積極,交流互動頻繁,座談交流效果明顯。參會教師紛紛表示,本次座談交流會不僅是一次學術思想的收獲,更是一次愛國主義思想的啟迪和教育。

  該校教師代表50余人聆聽報告并與專家座談交流。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩