您所在的位置:首頁>>教育>>正文
天水師范學院舉行2020年黨委中心組(擴大)第6次集中學習會議(圖)
(2020/6/3 12:12:32)  來源:天水師范學院  打印本頁

  6月2日下午,天水師范學院黨委書記李正元主持召開2020年黨委中心組(擴大)第6次集中學習,就加強黨風廉政建設進行專題學習研討。全體在校黨委常委、紀委副書記、機關黨委書記、各中層黨組織書記,黨委部門、工會和團委主要負責人參加學習。

  會前,在個人自學的基礎上,全體黨委常委圍繞加強黨風廉政建設提交了交流研討材料。黨委常委、紀委書記、監察專員李淳,黨委常委、副校長王文東和黨委常委、統戰部部長崔亞軍結合學習情況在會上作交流研討發言。

  李正元在講話中談了學習體會。他指出,面對中華民族偉大復興和世界百年未有之大變局兩個大局,我們要切實加強黨風廉政建設,做到“打鐵還需自身硬”。在反腐敗斗爭中,要彰顯黨的自信和擔當,以零容忍態度懲治腐;要筑牢堤壩,把權力關進制度籠子;要立根固本,筑牢拒腐防變的思想道德防線;要正風肅紀,鏟除腐敗現象滋生土壤,堅決打贏反腐敗這場正義之戰。

  李正元就學校加強黨風廉政建設提出要求。一是始終要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨章、黨規、黨的十九大及十九屆中央紀委四次全會精神,落實好全國“兩會”要求,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二是要持續加大黨風廉政教育力度。充分發揮學校以德育人、以文化人的優勢,加強對干部的思想道德、廉潔勤政和法制教育,提高學校各級領導干部拒腐防變能力和自我約束能力,增強責任感、大局意識和廉政意識,做到在思想上高度重視、認識上明確清晰,行動上規范科學。三是要持之以恒抓作風建設,重點是形式主義、官僚主義。要強化嚴的意識、踐行實的要求,堅持從點滴抓起,從具體問題管起,堅持執紀必嚴,形成高壓態勢;要從師生反映強烈的問題抓起,深入查找隱形變異的“四風”問題,深挖細查、絕不放過。四是要持續加強黨風廉政制度建設。全校各單位要根據主題教育和巡察發現的問題,抓整改、補短板、強弱項,在制度細化實化落實上下功夫,與時俱進推進體制機制和制度創新,做好制度的廢改立,不斷完善管黨治黨、辦學治校的制度體系,加快現代大學制度建設。五是要持續強化監察巡察監督力度。要強化對重點領域、重點人員、重點工作的監察巡察監督,加大黨務公開、政務公開力度,推進權力在陽光下運行。六是要壓緊壓實責任。抓黨風廉政建設,各級黨組織書記是第一責任人,班子成員對職責范圍內的黨風廉政建設負主要領導責任,要層層傳導壓力,壓緊壓實責任,做到橫到邊、縱到底。七是著力提高黨風廉政建設質量,推動學校黨風廉政建設高質量發展,為學校轉型發展、內涵發展營造風清氣正的良好環境。

  會上,李正元傳達了教育部和省教育工委關于加強意識形態工作相關文件精神并就學校做好貫徹落實工作作了安排部署。

(天水在線編輯:李俊鋒)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩