您所在的位置:首頁>>新聞中心>>時事新聞>>國際>>正文
美國民眾繼續舉行和平示威 國民警衛隊將從多個城市撤離
(2020/6/8 17:19:58)  來源:新華網  打印本頁

(國際)(3)美國民眾繼續舉行游行示威抗議種族歧視

  6月6日,人們在美國華盛頓白宮附近游行。美國首都迎來了十幾天來參與人數最多的游行活動。 當地時間6日,喬治·弗洛伊德之死引發的集會和示威繼續在全美多個城市舉行。盡管弗洛伊德已離世近兩周,多地抗議規模依然龐大。 新華社記者 劉杰 攝

  新華社舊金山6月7日電 因弗洛伊德事件引發的抗議活動7日仍在美國多地舉行,參與民眾呼吁改變種族歧視現狀。隨著示威游行趨于平和,國民警衛隊將從全美多個城市撤離。

  數千名民眾在紐約曼哈頓參加和平抗議活動,高喊“黑人的命也是命”和“喬治·弗洛伊德”的名字。在曼哈頓中城示威現場,警察移除了通往特朗普國際酒店和特朗普大廈的路障,民眾來到這兩棟建筑前,高呼“沒有正義、沒有和平”。

  隨著示威活動氣氛趨于平穩,紐約市當天宣布解除宵禁?紤]到新冠疫情仍在持續,紐約州州長科莫7日說,紐約州將開設15個專門針對抗議示威者的新冠病毒檢測點。紐約市政府官員呼吁示威者接受檢測。

(國際)(10)美國民眾繼續舉行游行示威抗議種族歧視

  6月6日,示威者手舉標語“膚色不該成為我們死去的原因”在美國芝加哥參加游行示威。 當地時間6日,喬治·弗洛伊德之死引發的集會和示威繼續在全美多個城市舉行。盡管弗洛伊德已離世近兩周,多地抗議規模依然龐大。 新華社發(克里斯·迪爾茨攝)

  芝加哥地區7日的抗議示威活動在平靜中進行,參加者呼吁改革警察和司法體制,增加對非洲裔美國人商業發展的投資。芝加哥警方說,本周末沒有與抗議活動有關的逮捕。芝加哥當天也宣布解除宵禁,并恢復了市區公共交通。

  在加利福尼亞州洛杉磯,上萬名民眾7日下午在好萊塢舉行大規模游行集會,反對系統性種族歧視和警察暴力執法。在舊金山灣區,民眾也通過“家庭友誼游行”“團結騎行”“沖浪聲援”等不同形式的游行活動,呼吁受到種族歧視和社會不公對待的少數族裔群體和個人團結起來,爭取合法權益,并要求改革警察系統。

  在華盛頓州西雅圖,7日舉行了數起規模上千人的游行集會。一名男子駕車駛入游行集會現場并開槍打傷一名示威者,警方隨后將其逮捕。

(國際)(1)美國民眾繼續舉行游行示威抗議種族歧視

  6月6日,一名男子手舉“停止殺害我們”的標語在美國華盛頓白宮附近的“黑人的命也是命廣場”路牌下參加游行活動。 新華社記者 劉杰 攝

  在首都華盛頓特區,眾多市民來到新命名的“黑人的命也是命廣場”街牌下拍照留念、歌唱和禱告。

  美國總統特朗普7日在推特上表示,他已下令國民警衛隊從華盛頓特區撤出。加州政府官員當天表示,國民警衛隊將從加州各城市撤出!堵迳即墪r報》當天援引消息人士說,國民警衛隊正逐步撤離洛杉磯地區。(參與記者:吳曉凌、黃恒、徐靜、長遠、鄧仙來)

攝影相關圖片
“大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線12小時“直播帶貨”煙鋪 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線攝影報道:“麥積飛天” 天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃
江西体彩多乐彩