您所在的位置:首頁>>新聞中心>>時事新聞>>國際>>正文
美國民眾繼續舉行游行示威抗議種族歧視(圖)
(2020/6/7 16:14:34)  來源:新華網  打印本頁

(國際)(1)美國民眾繼續舉行游行示威抗議種族歧視

  6月6日,一名男子手舉“停止殺害我們”的標語在美國華盛頓白宮附近的“黑人的命也是命廣場”路牌下參加游行活動。在華盛頓市長繆里爾·鮑澤的命令下,16街位于白宮前的路段已被命名為“黑人的命也是命廣場”。 新華社記者 劉杰 攝

  新華社紐約6月6日電 喬治·弗洛伊德之死引發的集會和示威活動6日繼續在全美多個城市舉行。盡管弗洛伊德離世已近兩周,多地依然保持較大抗議規模,氣氛總體平和。

  首都華盛頓6日舉行了十幾天來參與人數最多的游行活動。當天上午,上萬民眾從不同地方出發,高喊口號向林肯紀念堂、國會山、白宮等地行進。由于擔心發生騷亂,白宮周圍已豎起了黑色圍欄。

  華盛頓市長繆里爾·鮑澤已下令將16街位于白宮前的路段命名為“黑人的命也是命廣場”。她表示,希望以這種方式讓所有美國人記住這句話的含義。5日,BLACK LIVES MATTER(黑人的命也是命)三個巨大的英文單詞已用醒目的黃色油漆涂寫在路面。

  在紐約,數千民眾在中央公園、布魯克林等地集會,隨后匯集至曼哈頓中城開始游行,突如其來的大雨也沒有驅散抗議人群。

  本周以來,紐約市已有約1400人在抗議活動中被逮捕。近兩日來,騷亂和搶劫已較少見,部分民眾和官員呼吁取消1日以來每晚8時至次日5時的宵禁,但紐約市長德布拉西奧堅持將宵禁持續至下周一。

  此外,費城、洛杉磯、達拉斯、新奧爾良等地也舉行了規模不同的抗議、示威和祈禱活動。

  弗洛伊德的家人6日在其出生地北卡羅來納州的一個教堂里舉行了追思會,數百人在烈日下排隊等待進入教堂,在其靈柩旁短暫停留和祈禱。

  5月25日,美國明尼阿波利斯市警察在拘捕非洲裔男子弗洛伊德時用膝蓋持續壓迫他的頸部,弗洛伊德隨后死亡,4名涉案警察被以謀殺罪和過失殺人罪等起訴。

(國際)(2)美國民眾繼續舉行游行示威抗議種族歧視

  這是6月6日拍攝的美國華盛頓白宮。由于擔心發生騷亂,白宮周圍已豎起了黑色圍欄。 新華社記者 劉杰 攝

(國際)(3)美國民眾繼續舉行游行示威抗議種族歧視

  6月6日,人們在美國華盛頓白宮附近游行。美國首都迎來了十幾天來參與人數最多的游行活動。 新華社記者 劉杰 攝

(國際)(4)美國民眾繼續舉行游行示威抗議種族歧視

  6月6日,人們在美國華盛頓國會附近游行。美國首都迎來了十幾天來參與人數最多的游行活動。 新華社記者 劉杰 攝

(國際)(5)美國民眾繼續舉行游行示威抗議種族歧視

  6月6日,抗議人群通過美國紐約布魯克林大橋。 新華社發(郭克 攝)

(國際)(6)美國民眾繼續舉行游行示威抗議種族歧視

  6月6日,人們手舉“黑人的命也是命”標語在美國紐約華盛頓廣場抗議。 新華社發(郭克 攝)

(國際)(7)美國民眾繼續舉行游行示威抗議種族歧視

  6月6日,人們在美國紐約街頭抗議。 新華社發(郭克 攝)

(國際)(8)美國民眾繼續舉行游行示威抗議種族歧視

  6月6日,人們在美國紐約華盛頓廣場抗議。 新華社發(郭克 攝)

(國際)(9)美國民眾繼續舉行游行示威抗議種族歧視

  6月6日,人們在美國紐約街頭抗議。 新華社發(郭克 攝)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩