您所在的位置:首頁>>新聞中心>>時事新聞>>國際>>正文
多國民眾舉行反種族歧視游行示威(圖)
(2020/6/7 16:13:31)  來源:新華網  打印本頁

  新華社北京6月7日電 綜合新華社駐外記者報道:澳大利亞、捷克、法國、塞內加爾等國民眾6日紛紛走上街頭,舉行反對種族歧視游行示威活動,抗議在美國發生的針對非洲裔群體的種族歧視行為。南非總統拉馬福薩當天表示,南非人民支持全美反種族歧視斗爭。

  在澳大利亞悉尼,上萬名民眾聚集在市中心,抗議在美國發生的針對非洲裔群體的種族歧視行為。這是本周內悉尼發生的第二次大規模民眾游行示威。一些組織者在市政廳前發表演說,人群中不時爆發出掌聲、歡呼聲和口號聲。

(國際)(1)捷克舉行示威游行抗議種族歧視

  6月6日,在捷克首都布拉格,示威者模仿美國非裔男子弗洛伊德受害時的樣子。 數百名示威者6日聚集在捷克首都布拉格的老城廣場,抗議在美國發生的針對非洲裔群體的種族歧視行為。 新華社發(達娜·科什奈洛娃攝 )

  在捷克首都布拉格,數百名示威者6日聚集在老城廣場。他們高舉寫有“黑人的命也是命”“我無法呼吸”“沒有正義就沒有和平”等標語的牌子。一些示威者隨后行進至美國駐捷克大使館門前,點燃蠟燭,悼念種族歧視受害者。

  在法國首都巴黎,約5500名示威者聚集在協和廣場和戰神廣場等地,他們高舉反對種族歧視標語,如“黑人的命也是命”“對種族主義說不”等。在馬賽、波爾多、里昂、里爾等地,人們舉行各種形式的示威活動。據法國內政部統計,超過2.3萬人參加了當天在法國各地舉行的示威活動。

(國際)塞內加爾民眾抗議美國警察暴力執法和種族主義

  6月6日,在塞內加爾首都達喀爾,一名男子戴著寫有“我無法呼吸”字樣的口罩參加示威活動。 塞內加爾首都達喀爾民眾6日舉行示威活動,抗議美國警察暴力執法致非裔男子喬治·弗洛伊德死亡和種族主義。 新華社發(埃迪·彼得斯攝)

  在塞內加爾首都達喀爾,當地民眾6日在達喀爾非洲復興紀念碑前舉行“黑人的命也是命”系列示威活動,抗議美國非洲裔男子弗洛伊德死亡事件,呼吁停止一切形式的種族歧視。

  南非總統拉馬福薩6日發表視頻講話說,“我們生活在美國的兄弟姐妹們目前也在進行著一場爭取尊嚴的斗爭”,南非人民和他們站在一起,希望美國各族裔的人民能像南非人民一樣實現種族和解,“永遠關上通向種族不平等的大門”。

  5月25日,美國明尼阿波利斯市警察在拘捕非洲裔男子弗洛伊德時用膝蓋持續壓迫他的頸部,弗洛伊德隨后死亡,4名涉案警察分別以謀殺罪和過失殺人罪等被起訴。(參與記者:楊曉紅、唐霽、邢建橋、郝亞琳、高原)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩