您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
甘谷縣組織開展慶祝中國計生協成立40周年宣傳服務活動(圖)
(2020/6/8 16:53:41)  來源:甘谷縣融媒體中心  打印本頁

  近日,甘谷縣衛健局、縣計劃生育協會聯合縣疾控中心、磐安鎮計生協會和磐安鎮中心衛生院開展了“壯闊四十年 奮斗新時代”為主題的甘谷計生協宣傳服務暨食品安全宣傳周啟動活動,向群眾宣傳計劃生育特殊家庭相關政策法規,計生獎勵扶助政策、國家免費孕前優生健康檢查、避孕知識和措施,食品安全知識。

  活動現場,磐安鎮中心衛生院醫務人員開展免費義診、量血壓、測血糖;免費發放宣傳物品。懸掛各類宣傳標語6條,共發放《全民健康教育知識讀本》、《城鄉衛生健康科普手冊》和疫情防控宣傳小折頁等宣傳品1800余冊,發放避孕藥具和藥酸800多份,義診320余人,發放宣傳圍裙300條,發放宣傳抽紙200?包,發放宣傳紙杯1000個,發放洗潔精100瓶,發放香皂盒和手提袋320份。

  據悉,為認真貫徹落實省市計生協《關于開展慶祝中國計生協成立40周年暨“5.29會員活動日”宣傳服務活動的通知》精神,縣衛生健康局黨組高度重視,由縣甘谷縣計生協會制定工作方案,并聯合下發通知,縣直各醫療衛生單位,各鄉鎮衛生院全力配合各鄉鎮計生辦、計生協會開展慶祝中國計生協成立40周年暨“5.29會員活動日”宣傳服務活動,從5月20至6月10利用20天左右時間,開展群眾性集中宣傳、入戶宣傳、義診服務、走訪慰問活動,并圍繞脫貧攻堅工作,開展關心關愛關懷活動,充分展現中國計生協成立40年特別是黨的十八大以來的成就和經驗,激發廣大計生協工作者、會員和群眾的成就感、自豪感和使命感。

  截止目前,已為全縣405個村的14100余戶群眾開展了面對面健康教育和指導。走訪慰問計生特殊家庭28戶,走訪留守獨生子女家庭168戶,走訪計生貧困戶5900多戶。通過此次活動的開展把黨的計生政策和溫暖送到群眾心中,引導廣大群眾熱愛祖國,學會感恩,學會回報,促進家庭和諧、社會和諧,贏得了群眾對計劃生育協會工作的認知、認可和好評,增強了廣大會員的自豪感和責任感,為慶祝中國計生協成立40周年營造了濃厚的宣傳氛圍。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
“大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線12小時“直播帶貨”煙鋪 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線攝影報道:“麥積飛天” 天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃
江西体彩多乐彩