您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
申君明主持召開中共甘谷縣委十四屆第八十八次常委會會議
(2020/6/6 15:03:00)  來源:甘谷縣融媒體中心  打印本頁

  6月5日,縣委書記申君明主持召開中共甘谷縣委十四屆第八十八次常委會會議?h委常委吳健、孟曉龍、張慶元、王剛、馮全敬、葛彥迪、馬福勝、張俊義參加會議;縣人大常委會主任令建民列席會議。

  會議學習了中辦、國辦《關于深化統計管理體制改革提高統計數據真實性的意見》、《統計違紀違法責任人處分處理建議辦法》、《防范和懲治統計造假、弄虛作假督察工作規定》;學習了唐曉東、王銳同志在省委第六巡視組對天水市開展掃黑除惡“懲腐打傘”專項巡視情況通報會上的講話;聽取了掃黑除惡專項斗爭工作進展情況匯報;討論研究了《甘谷縣推進城市安全發展實施方案》《甘谷縣2020年全面從嚴治黨“兩個責任”工作清單》《甘谷縣公開選聘大學生村文書工作方案》和《甘谷縣公開選聘專職社區工作者實施方案》;聽取了慶祝建黨99周年有關情況匯報。

  會議指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹落實黨中央國務院和省委省政府市委市政府對安全生產工作的安排部署,牢固樹立安全發展理念,弘揚生命至上、安全第一的思想,強化安全紅線意識,進一步完善城市安全運行管理及相關方面的責任制,強化風險分級管控,突出重點行業、領域整治,打造共建共治共享的城市安全社會治理格局,促進建立系統化、現代化的城市安全發展體系,全面提高城市安全保障水平,有效防范和堅決遏制重特大安全事故發生,為人民群眾營造安居樂業、幸福安康的生產生活環境。

  會議強調,縣委常委會要堅決扛起從嚴管黨治黨政治責任,加強全縣全面從嚴治黨各項工作的領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。全縣各級領導干部要扛牢管黨治黨政治責任,縱深推進全面從嚴治黨,紀檢監察機關要嚴格落實全面從嚴治黨監督責任,持續開展正風肅紀監督檢查,重點針對政治建設、作風建設、四風問題、掃黑除惡等方面開展監督檢查,切實解決影響我縣發展的突出作風問題。要鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,繼續在抓常抓長、抓嚴抓實、抓深抓細上下功夫,督促領導干部身體力行,帶頭轉變作風,持續開展形式主義、官僚主義等專項整治,教育引導黨員干部牢固樹立全心全意為人民服務的宗旨意識,深化走基層和蹲點調研滯后鄉村等制度,構建作風建設長效機制,維護好最廣大人民根本利益。要以反面典型為鏡,舉一反三、查擺問題,提出具體整改措施和努力方向,進一步增強堅定信仰信念、強化黨性修養、遵守規矩紀律的思想自覺和行動自覺。全縣各級領導干部要牢固樹立責任意識,明確職責,發揮作用,真正把黨風廉政建設當成分內之事,必盡之責,躬耕不輟地種好“責任田”,毫不退縮地堅守“主陣地”,為加快建設幸福美好新甘谷提供堅實穩固的政治保障。

  會議還研究了其他事項。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩