您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
甘谷縣委統戰部與新興鎮小王家村黨支部開展結對幫建活動(圖)
(2020/6/6 14:45:51)  來源:甘谷縣融媒體中心  打印本頁

  為進一步推進城鄉黨組織聯建、黨員幫扶工作,深入整頓村黨支部軟弱渙散,共同抓好黨支部的轉化提升,6月5日,甘谷縣委統戰部到新興鎮小王家村開展基層黨組織結對共建活動?h委常委、統戰部部長王剛及縣科技局負責人出席活動。

  幫建活動上,王剛指出,打好脫貧攻堅戰是黨的重大決策,對全面建成小康社會、實現我們黨第一個百年奮斗目標具有十分重要的意義。要認真學習習近平總書記的重要講話精神,清醒認識把握打贏脫貧攻堅戰面臨任務的艱巨性,提高脫貧質量,全面提升結對幫扶共建活動。

  活動現場,王剛為孩子們發放了學習用品,隨后王剛一行先后來到老黨員王永定和王志雄的家中,與老人親切交談,詳細了解了老人的身體情況、生活狀況,為老人送上了慰問品,感謝他們為國家所做出的貢獻,并囑咐老人保重身體。在貧困戶王茂林家中,王剛詳細的詢問了他的家庭情況、健康狀況、經濟來源、子女上學和生活開支等情況,聽取他目前存在的困難和問題、對生產生活方面的主要打算和訴求,并鼓勵他樹立信心,克服困難,發展產業,增加收入,早日脫貧致富。

  此次活動有效拉近了縣委統戰部與新興鎮小王家黨村支部的距離,提升了小王家村黨支部的組織力,為打贏脫貧攻堅戰、全面推進鄉村振興提供了保證和持久動力。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩