您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
吳健督查中央生態環保督察反饋問題整改工作推進情況(圖)
(2020/6/5 11:13:02)  來源:甘谷縣融媒體中心  打印本頁

  6月4日,甘谷縣委副書記、縣長吳健帶領相關部門負責人,就中央環保督察反饋問題整改工作推進情況進行了專項督查。他強調,相關鄉鎮和部門要提高政治站位,深入學習貫徹習近平生態文明思想,緊緊圍繞問題開展整改,周密部署安排,狠抓督查落實,堅決整改生態環境突出問題,為決勝全面小康、建設美麗甘谷作出新的更大貢獻。副縣長杜興一同督查。

  吳健先后深入到富強路小學、高達供熱公司供熱點、縣供熱公司濱河路供熱點、原油墨廠家屬區供熱點、土橋子脊獸產業園等地,實地查看整改措施落實,聽取整改進展情況匯報,并針對存在問題提出具體要求。吳健指出,相關鄉鎮和部門要深刻認識加強生態文明建設和環境保護的重要性、緊迫性、長期性和艱巨性,增強“四個意識”,提高政治站位,以最高標準、最嚴要求、最實舉措、最快行動,不折不扣把各項整改措施落深落實落細。生態環境部門和行業主管部門要加強聯合執法,盯住關鍵部位和重點環節,常態化開展執法監察,加大問責力度,堅決打贏藍天保衛戰。

  吳健要求,各鄉鎮要嚴格落實“黨政同責、一崗雙責”要求和屬地管理原則,全力抓好各自區域的問題整改工作。工信、市場監管、交警、執法、生態環境等部門要緊密配合,加大煤炭市場監管力度,嚴格落實設卡檢查制度,加大執法檢查力度,堅決杜絕劣質煤進入我縣。生態環境局要發揮牽頭抓總和統籌協調作用,加強溝通對接,強化綜合監管,指導督促各單位落實好問題整改各項任務。要加強對燃煤鍋爐的淘汰治理,全部拆除城區已關停燃煤鍋爐爐體,全力推動中央生態環保督察反饋問題不折不扣整改到位,為中央和省市交一份滿意的答卷。

  吳健強調,要認真對照整改清單,對標時間節點、聚焦重點任務,細化整改施工圖,對整改完成的要及時進行銷號處理,對進展滯后的,要深入分析原因,堅決防止問題反彈,切實按照中央環保督察問題整改要求,不斷鞏固提升整改成效。要健全長效機制,確保各項整改任務按期完成。研究解決整改過程中存在的困難和問題,加強與省市有關部門的銜接溝通。要加大現場督導檢查和監管執法力度,以督促改,以督促效,堅決改徹底、改到位,全面提升甘谷生態文明建設和環境保護水平,提高民生福祉,增強人民群眾的滿意度和獲得感。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩