您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
甘谷:農博士進村支招 助農戶災后自救(圖)
(2020/6/5 11:05:42)  來源:甘谷縣融媒體中心  打印本頁

  近日,甘谷縣金山、大莊、八里灣、西坪等鄉鎮不同程度遭受冰雹災害,局部地區農作物受災嚴重,給群眾帶來較大經濟損失。為提高群眾災后自救能力,最大限度降低經濟損失,縣農業農村局邀請省農科院專家深入金山鎮水家岔村,為鄉親們講解災后農作物補救措施和果園管理知識。

  災情發生后,受災嚴重的地區,農作物受損嚴重,群眾經濟損失慘重,嚴重打擊了群眾減災自救的積極性。面對這種情況,縣農業農村局特邀甘肅省農科院植保所研究員曹世勤博士,天水市農科所甘谷實驗站站長張忠平,深入金山鎮水家岔村,查看災情,為農戶支招,提振災后減災自救士氣,提高災后生產的積極性。

  曹世勤博士指出,雹災后補救措施主要有三個方面:一是提高地溫。通過中耕,加鉀肥如硫酸鉀,氮肥如碳銨,尿素等。二是地上部防病。磷酸二氫鉀配殺菌劑,如甲基硫菌靈,代森錳鋅等。三對果樹,還需要配康復劑,修復傷口。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩