您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
甘谷縣民政局組織開展脫貧攻堅兜底保障問題整改專項行動(圖)
(2020/6/5 11:00:45)  來源:甘谷縣融媒體中心  打印本頁

  為進一步加強兜底保障工作規范化管理,著力推進省委脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改工作,精準認定保障對象,確保各類問題整改到位。近期,甘谷縣民政局組織人員分四組深入全縣15個鄉鎮,開展了脫貧攻堅兜底保障工作問題整改督查專項行動。

  督查組通過采取查閱資料、現場查看、入戶調查等方式,對反饋問題整改及農村低保、特困供養對象進行精準核查。每個鄉鎮抽查了3個村,對農村低保戶、特困供養戶、未納入低保的重度殘疾戶、事實無人撫養兒童等對象逐戶核實認定。每到一處,督查組主要查看今年以來農村低保、特困供養納入程序、對象申請審批表填寫以及申請、審核、審批資料是否規范完善,會議記錄是否齊全,表中填寫的內容、資料和實際是否一致,因病、因殘、因學的致貧原因是否在表中注明,佐證材料是否完善;查看符合條件的困難群眾是否納入保障范圍,重點查看重度殘疾人中未納入農村低保范圍的對象是否符合條件,困難對象是否給予臨時救助;查看特困供養對象人居環境是否得到改善,第三方照料服務是否開展;查看事實無人撫養兒童對象是否準確;查看中央、省委脫貧攻堅專項巡視和全市檢視反饋問題是否整改到位,整改資料是否完善。

  縣民政局通過巡視反饋問題整改專項行動,舉一反三,對特困供養和農村低保對象進行精準認定,將不符合條件的對象及時退出,將因殘、因病、因學等問題造成生活困難的群眾及時納入兜底保障范圍,做到動態管理下的應保盡保、應兜盡兜、應救即救、應退即退,為全縣脫貧攻堅做出積極貢獻。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩