您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
甘谷縣2020年東西部協作扶貧干部能力提升專題培訓班在天津市東麗區開班(圖)
(2020/6/4 21:24:13)  來源:甘谷縣融媒體中心  打印本頁

  為進一步貫徹落實好中央東西部扶貧協作工作要求,全面提升我縣扶貧干部的工作能力和水平。6月4日,在天津市東麗區委組織部的大力支持下,甘谷縣2020年東西部協作扶貧干部能力提升專題培訓班(第一期)在天津市東麗區開班。相關鄉鎮、部門的科級領導干部和部分專業技術人才30余人參加培訓。

  開班儀式上,東麗區人大財政經濟辦公室主任陶玉珍出席并致辭。她強調,做好東西部協作和支援合作工作,是黨中央和習近平總書記著眼于全面建成小康社會作出的重大決策部署,既是政治任務,更是兄弟情誼。舉辦這次培訓班,是在全面落實習近平總書記關于堅決打贏脫貧攻堅戰,確保全面建成小康社會的形勢下舉辦的,受到了兩地領導的高度重視,特別是為了克服疫情影響,兩地組織部門從課程設置、時間安排、食宿保障等各方面進行了仔細推敲,制定了詳細的培訓方案,力求通過課堂講授、實地教學等多種形式,讓大家盡可能多的學到理論知識和實踐經驗。她希望天津和東麗的一些經驗做法,能夠對培訓學員有所啟發和幫助。希望通過此次培訓,能夠進一步促進東麗與甘谷之間的經濟、社會、文化等各方面的交流與合作,為打贏脫貧攻堅戰貢獻力量。

  此次培訓班,為期7天,由天津市委黨校知名教師授課,采取課堂教學、現場觀摩、交流研討的方式,重點講解習近平扶貧開發戰略思想、精準扶貧與新農村建設、溝通能力培訓與提升等內容,讓培訓學員學習借鑒天津東麗區發展的先進理念和寶貴經驗,著力增強全縣扶貧干部特別是專業技術人才的理論水平和工作能力,為推動全縣各項工作提速增效奠定堅實基礎。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩