您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
甘谷縣人大調研土壤污染防治法貫徹落實情況(圖)
(2020/6/4 17:08:29)  來源:甘谷縣融媒體中心  打印本頁

  6月2日至3日,甘谷縣人大常委會副主任王新民帶隊調研土壤污染防治法貫徹落實情況,天水市生態環境局甘谷分局相關人員陪同調研。

  調研組一行先后深入建設局、農業局、自然資源局、林業局、垃圾填埋場、工業園區、翔達化工、宗海塑料回收廠等土壤污染防治相關部門和企業,通過聽取匯報、實地查看等方式全面了解中華人民共和國土壤污染防治法實施一年來甘谷縣所做的工作。

  調研組充分肯定了甘谷縣在土壤污染防治方面取得的成績。王新民強調,雖然我縣土壤環境持續保持穩定,沒有受到污染,但是隨著經濟社會的發展,土壤污染防治工作面臨的形勢越來越嚴峻,各相關部門和企業要切實提高政治站位,落實生態環境保護責任。一是要加強對環境保護法、土壤污染防治法等法律法規的宣傳貫徹力度,牢固梳理綠水青山就是金山銀山的理念。二是要持續加強對涉土重點企業的監管力度,確保企業污染防治設施正常運行,達標排放。三是進一步加強人居環境改善,結合全域無垃圾工作,加強生活垃圾、污水、危險廢物、固體廢物、醫療廢物等工作的監管力度。四是持續強化對生活面源污染的監督檢查力度,一方面要加快清潔能源的推廣,一方面要加強對畜禽養殖、秸稈、尾菜、廢舊農膜、農藥等面源污染的治理。確保全縣土壤環境質量保持穩定不受污染。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩