您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
甘谷:朗讀活動掀起全民閱讀新風尚(圖)
(2020/6/3 14:40:35)  來源:每日甘肅網  打印本頁

  “總有美麗,在時光深處流淌,燈火闌珊處,有一種幸福,叫陪你走過。為你,種下一顆脫貧的種子,感謝你,曾把那么多的時光留給我,陪我進村入戶,看鄉親們發展產業,脫貧致富的微笑……”當甘谷縣磐安鎮南坡寺村黨支部書記何鴻東,飽含深情地朗讀《有一種幸福,叫陪你走過》這首詩時,在場觀眾無不為扶貧干部這種甘于奉獻、執著堅守與付出的精神所打動,陪伴鄉親們從貧窮走向富裕,是每一名扶貧干部最大的心聲。

  在決戰決勝脫貧攻堅,全面建成小康社會的收官之年,在抓實抓細常態化疫情防控與復工復產的關鍵時期。5月31日,由甘谷縣委宣傳部主辦的“建設書香甘谷 助力全面小康”經典朗讀系列活動在縣新華書店舉行。這次活動以建設“書香甘谷”為抓手,結合開展“精神扶貧”和創建省級文明縣,旨在通過舉辦系列閱讀活動,在甘谷縣范圍內營造“好讀書、讀好書、善讀書”的全民閱讀濃厚氛圍,激發人們決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會昂揚斗志,防止貧困代際傳遞,切實把實體書店和農家書屋打造成精神扶貧的文化“加油站”,為建設書香甘谷、文化甘谷凝心聚力,弘揚正氣。

  “當我從電視上看到醫護人員不顧個人安危,沖鋒在武漢抗‘疫’前線的畫面時,作為一名醫生,我當時想自己也要去武漢,救病人于危難是我的天職!备使瓤h援助湖北醫生盧強作為醫護朗讀者代表,從一名醫護人員的角度,講述了他對本次朗讀主題“陪伴”的深刻理解。他說,只有經歷過痛苦磨難的人生,才會更懂得珍惜生命。陪伴每一個病人,讓他們的身體早日康復,就是醫護人員最大的幸福。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩