您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
甘谷縣召開農村飲水安全河(湖)長管理制度落實和防汛工作調度會議(圖)
(2020/6/3 10:30:13)  來源:甘谷縣融媒體中心  打印本頁

  6月2日,甘谷縣召開2020年全縣農村飲水安全、河(湖)長制度落實、水旱災害防御、最嚴格水資源管理制度落實和防汛工作調度會議。貫徹落實國家和省、市農村飲水安全、河(湖)長制度落實、水旱災害防御、最嚴格水資源管理制度落實和防汛工作會議精神,分析研判當前我縣面臨的形勢,安排部署今年各項工作,為全縣發展大局保駕護航。

  副縣長杜興主持會議并講話;副縣長、縣公安局局長許維正安排部署了今年防汛重點工作;水務、應急等單位負責人圍繞各自工作職責就做好水旱災害防御和防汛工作進行了交流發言;縣抗旱防汛指揮部成員單位負責人,各鄉鎮主要負責人共計40余人參加會議。

  會議指出,做好農村飲水安全、河(湖)長制落實、水旱災害防御和最嚴格水資源管理制度落實和防汛工作,事關人民群眾生命財產安全,事關脫貧攻堅大局,事關全面建成小康社會,事關生態文明建設。各鄉鎮、各部門一定要提高警惕,認識到今年災害性天氣多發易發的特點,切實靠實工作職責,強化工作措施,做好各自工作,堅決防止出現重大人員財產損失,保障人民群眾的生命財產安全。

  會議要求,各鄉鎮、各有關部門一定要站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到 “兩個維護”的高度,進一步深化思想認識,自我警醒,全力盯緊抓牢各方面的工作。面對嚴峻的抗旱防汛和氣象災害防御形勢,我們一定要進一步增強憂患意識、風險意識和底線思維,立足“防大汛、抗大旱”的總基調,進一步強化預警監測,突出隱患排查,堅持統籌防控,不斷提高水旱災害防御水平。各縣鎮、各有關部門要要嚴格落實管理責任,對各項目標任務逐一進行細化分解,制定切實可行的實施方案和推進計劃。要持續加強能力建設,著力強化監督檢查。對各類河湖“清四亂”問題和 農村飲水安全問題,建立清單管理、問題反饋和限期銷號辦結制度,切實提高群眾滿意度和獲得感。各鄉鎮、各部門要切實增強工作責任感和緊迫感,全力抓好今年農村飲水安全、河(湖)長制度落實、水旱災害防御、最嚴格水資源管理制度和防汛工作任務落實,為打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會、建設幸福美好新甘谷提供堅實的保障。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩