您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
甘谷:多部門聯合開展淤地壩應急搶險演練(圖)
(2020/6/2 10:30:55)  來源:甘谷縣融媒體中心  打印本頁

  5月30日,甘谷縣水務、公安、衛生等多個部門聯合在新興鎮侯家溝村開展了淤地壩應急搶險演練。

  上午10時,淤地壩應急搶險演練正式開始。

  在接到預警巡視員淤地壩水位高漲、壩體危險的險情報告后,應急指揮部立即啟動了防汛應急預案,集結搶險隊伍,開展搶險。保衛組的民警在壩體周圍拉起了警戒帶;緊急撤離信號發出后,鎮村兩級干部第一時間組織壩體周邊群眾退出危險地帶,將群眾轉移到安全的安置點,并對群眾進行了心理疏導;搶險組的隊員們兩人一組,填充沙袋,并將沙袋碼放到壩體需要加固的位置,阻擋洪水;醫療救護組在發現有村民受傷后,就地對受傷村民展開搶救,并將村民轉移到指點的醫療救護點進行進一步的救治。

  經過了一個多小時緊張有序的模擬演練,各個應急搶險小組完滿完成預定任務,成功排除了險情,確保了人民群眾的生命財產安全,演練結束。

  甘谷縣水土保持站副站長柳小強說, 通過這次模擬應急搶險演練,旨在提高鎮村兩級干部和人民群眾的應急處置和協調指揮能力,鍛煉應急搶險隊員的應急響應和應對能力,同時對落實淤地壩運行管護三個責任具有重要意義。

  甘谷縣新興鎮康家灘村村民康文祖說,通過演練,我學到了很多知識,如果以后發生類似情況,我會更好地保護自己和家人的安全。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩