您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>甘谷>>正文
甘谷縣組織開展第33個世界無煙日“控煙知識進學!毙麄骰顒(圖)
(2020/6/2 10:26:45)  來源:甘谷縣融媒體中心  打印本頁

  5月31日是第33個世界無煙日。為進一步推進甘谷縣控煙履約工作,保障人民健康,5月30日上午,甘谷縣衛生健康局、縣衛生健康事務服務中心、安遠鎮中心衛生院聯合舉辦的第33個世界無煙日“控煙知識進學!毙麄骰顒釉诎策h鎮店子中學開展。

  活動現場,安遠鎮中心衛生院工作人員以知識授課、現場互動等方式,通過與同學們的互動交流,生動具體講解了什么是煙草、什么是二手煙,電子煙的危害等禁煙知識,引導青少年正確認識煙草,樹立拒絕煙草的健康理念。

  據悉,今年世界無煙日以“保護青少年遠離傳統煙草產品和電子煙”為主題。此次“控煙知識進學!被顒,旨在通過普及傳統煙草制品和電子煙的相關知識,提高廣大青少年對煙草、二手煙以及電子煙對身體健康危害的認識,引導青少年樹立拒絕傳統煙草產品和電子煙的健康理念,倡導健康文明生活方式?h衛生健康事務服務中心相關負責人表示:“我們將結合創建健康甘谷工作,通過控煙知識進機關、進學校、進企業、進社區、進鄉鎮等宣傳活動,采取巡講、知識競賽、吸煙狀況調查等多種形式,形成全方位立體宣傳格局,重點推進無煙黨政機關和無煙醫療機構等無煙環境建設,引導吸煙市民盡早戒煙,維護自身和他人的健康!

  此次世界無煙主題宣傳活動,向全校師生發放禁煙控煙宣傳資料200份。同時積極進行禁煙宣傳,讓全體師生知曉哪些場合禁止吸煙,監督身邊的大人不在公共場所吸煙,引導學生積極勸父母戒煙,教育學生從現在起要“拒吸人生第一只煙”,把“拒吸第一支煙,做不吸煙的新一代”學生簽名活動推向全校師生。

  本次活動讓青少年更加明白煙草危害是當今年世界最嚴重的公共衛生問題之一,是人類健康所面臨的最大的危險因素之一,更加深刻地了解煙草的危害,拒吸第一支煙,有助于國家控制新一代煙民產生的源頭,逐漸降低人群的吸煙率。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩